Еда

Повар Катков: карп или щука лучше всего подойдут для ухи

Рыбу для приготовления ухи стоит выбирать в зависимости от региона проживания и вкусовых предпочтений, однако чаще всего этот суп готовят на основе карпа, щуки, окуня или судака. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал повар Никита Катков.

Повар: карп или щука лучше всего подойдут для ухи

© Газета.Ru

"У всех этих видов рыб очень мягкое и нежное мясо, оно хорошо сочетается с овощами и специями, имеет насыщенный вкус и не очень дорогое. Рекомендуется использовать свежую, только что пойманную рыбу, это поможет лучше сохранить вкус и качество блюд", — посоветовал эксперт.

По его словам, в уху стоит добавить лук, морковь, картофель, перец, чтобы придать ей более насыщенный вкус и аромат. Рыбу важно не пережарить и не переварить, предупредил Катков.

"Ну и, конечно, по своему вкусу можно добавлять огромное количество специй, приправ. Это может быть перец, укроп, петрушка, лавровый лист и многое другое", — заключил он.

Терапевт медицинской компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова до этого говорила, что взрослому человеку без хронических и острых заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит включать супы в рацион два-три раза в неделю.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Идеальный завтрак для сохранения энергии на весь день

Семифредо из сельди

6 продуктов для еды вечером, которые позволяют лучше спать

Рецепт домашних булочек с сахаром

В Уфе пять голодных кошек сами включили плиту и устроили пожар в квартире

Stay — Средиземноморье в Хамовниках

Назван самый вредный завтрак

Когда солить капусту в январе 2019?

Диетолог Елиашевич объяснила, как испечь полезные блины

Чем скрыть царапины на ламинате и ещё 7 советов по ведению быта

Пережить корпоратив и не опозориться перед коллегами помогут три лайфхака

Главные винные тренды 2024 года

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее