Рыбу для приготовления ухи стоит выбирать в зависимости от региона проживания и вкусовых предпочтений, однако чаще всего этот суп готовят на основе карпа, щуки, окуня или судака. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал повар Никита Катков.
"У всех этих видов рыб очень мягкое и нежное мясо, оно хорошо сочетается с овощами и специями, имеет насыщенный вкус и не очень дорогое. Рекомендуется использовать свежую, только что пойманную рыбу, это поможет лучше сохранить вкус и качество блюд", — посоветовал эксперт.
По его словам, в уху стоит добавить лук, морковь, картофель, перец, чтобы придать ей более насыщенный вкус и аромат. Рыбу важно не пережарить и не переварить, предупредил Катков.
"Ну и, конечно, по своему вкусу можно добавлять огромное количество специй, приправ. Это может быть перец, укроп, петрушка, лавровый лист и многое другое", — заключил он.
Терапевт медицинской компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова до этого говорила, что взрослому человеку без хронических и острых заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит включать супы в рацион два-три раза в неделю.