Еда

Повар рассказал, как выбрать качественное мороженое

При покупке качественного мороженого стоит выбирать то, в составе которого есть натуральные ингредиенты, заявил в беседе с ОТР член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Он также призвал покупать лакомство стоимостью более 120 рублей.

Повар рассказал, как выбрать качественное мороженое

© РИА Новости
"На данный момент ниже 120 рублей лучше не брать. Все-таки от 120 рублей при тех ценах, которые сейчас у нас на рынке на всю молочную продукцию, это оптимальная цена для мороженого", — предупредил Крюков.

Он также обратил внимание на то, что присутствие в составе сладкого продукта заменителей молочного жира, пищевых добавок и растительных ингредиентов может говорить о желании производителя сэкономить. Крюков отметил, что хранить мороженое можно до полугода, в зависимости от входящих в него компонентов, . Однако лучше выбирать то, которое оставалось бы в холодильнике не более месяца.

Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова уточнила, что неправильное хранение мороженого может привести к отравлению. Больше всего такое лакомство опасно для детей, беременных женщин и людей со слабым иммунитетом.

"Проверки Роскачества находили даже кишечную палочку. Представляете, свинец находят там, металлы, превышающие дозировки. Поэтому вероятность высока, это же молочный продукт, вкусная и питательная среда для бактерий", — напомнила врач.

Диетолог Марьяна Джутова ранее допустила, что мороженое может вызвать эмоциональную зависимость. Она добавила, что чрезмерное употребление продукта может привести к сахарному диабету и другим заболеваниям.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сколько дней можно хранить готовые блюда в холодильнике: исчерпывающая инструкция

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом

Эксперты перечислили продукты, которые нужно избегать во время отпуска

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Нутрициолог Барзаева перечислила продукты для здоровья кишечника и его микробиоты

Манник на молоке без муки

Когда денег нет, а до зарплаты далеко. Очень красивая и вкусная выпечка: нежные пирожки рогалики

Показываю рецепт необычного борща. Вот почему мой борщ самый вкусный

Когда надоели привычные блюда! Готовим итальянскую фриттату со спагетти

10 любимых блюд древних гурманов, которые можно попробовать и сегодня

Творожное печенье

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее