Еда

Повар Шахов: помешивание пищи при готовке поможет избежать ее подгорания

Повар Шахов: помешивание пищи при готовке поможет избежать ее подгорания0

Использование среднего или низкого огня при готовке поможет избежать подгорания пищи. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал шеф-повар Игорь Шахов.

«Высокий огонь может привести к быстрому нагреванию посуды и нагреванию пищи. Стоит заранее разогревать сковороду или кастрюлю перед добавлением продуктов, это позволит равномерно распределить тепло и избежать подгорания», — добавил эксперт.

Помимо этого, важно не забывать периодически помешивать пищу. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, которая также позволит не допустить прилипания еды, заключил Шахов.

Повар Никита Катков до этого говорил, что рыбу для приготовления ухи стоит выбирать в зависимости от региона проживания и вкусовых предпочтений. Однако чаще всего, по его словам, этот суп готовят на основе карпа, щуки, окуня или судака, потому что у этих видов мягкое и нежное мясо, которое хорошо сочетается с овощами и специями, имеет насыщенный вкус и низкую стоимость. По его словам, в уху стоит добавить лук, морковь, картофель, перец, чтобы придать ей более насыщенный вкус и аромат.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Налейте йогурт в кипящую воду: такие пирожки вы еще не пробовали

Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Врач объяснила, насколько для организма вредно просроченное пиво

Тонкости жарки стейка на сковороде: будет не хуже, чем в стейк-хаусе. Советы от повара

Священник рассказал, чем нельзя украшать яйца на Пасху

Россияне назвали любимые начинки для блинов

Токсиколог Водовозов о вреде варки круп в пластиковых пакетах: Этот вопрос до конца не изучен

Специалистами названы продукты нельзя запивать чаем и кофе

Названы пять продуктов, которые могут заменить в блюдах соль

Салат с креветками и медовой заправкой

Диетологи назвали лучшие варианты быстрых завтраков для похудения

Молоко при гастрите и болях в желудке: польза или вред?

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее