Еда

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Шеф-повар объяснил нюансы

Сегодня на прилавках магазинов можно найти много товаров со словами «фермерский» или «органический» в названиях. Считается, что такая еда будет и полезнее, и безопаснее обычной. Действительно ли это так и чем фермерские продукты отличаются от обычных, рассказал шеф-повар, преподаватель Российского биотехнологического университета Григорий Мосин.

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Шеф-повар объяснил нюансы

© Секрет Фирмы

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Не всегда, поэтому товар нужно проверять.

Что такое фермерские продукты на самом деле

У многих название «фермерский продукт» ассоциируется с чем-то домашним, а значит, безопасным. Часто покупатель, видя такое название, представляет себе маленькую ферму, владельцы которой лично проверяют качество каждого продукта.

На самом деле эти слова вообще ничего не говорят о качестве товара, отметил Мосин. Дело в том, что в России крестьянско-фермерское хозяйство — это просто организационно-правовая форма, такая же, как, к примеру, обычное ООО.

То есть сама ферма может быть большой и производить товары сотнями тонн. Особенно если они попадают на прилавки сетевых магазинов. Соответственно, качество таких товаров ограничено только требованиями действующих санитарных правил и норм.

Где брать продукты без химии

В России законодательно закреплён термин «органический». Такая надпись гарантирует, что продукт производят по правилам органического земледелия и животноводства.

Органические продукты выращивают на землях вдали от крупных промышленных производств, не используют пестициды, антибиотики, гомоны роста, синтетические добавки и искусственные консерванты, отметил Мосин в разговоре с «Газетой.Ru».

Шеф-повар посоветовал при выборе натуральных продуктов внимательно изучать этикетку и пробивать происхождение товара по маркировке.

Какие продукты подделывают чаще всего

Заранее проверять качество продукта стоит ещё и для того, чтобы не нарваться на подделку. А их на прилавках, как выяснилось, немало.

К примеру, 60–80% оливкового масла в российских магазинах поддельное, заявила эксперт по питанию Катерина Кузина. Нередко за него выдают смесь масел, в которой присутствует оливковое масло. Такой продукт можно распознать по надписям Mix, Polivio или Estella на упаковке.

Ещё один продукт, на котором производители экономят, — это сыр. В натуральном должны быть только молоко, сычужный фермент и закваска. Производители нередко делают его из обезжиренного молока с примесью пальмового масла, ароматизаторов, а иногда ещё и целлюлозы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Кидаем уже вареные яйца на сковороду и жарим. Шикарнейший рецепт из Турции

Россиянам дали совет, как выбрать хорошее мясо

Мойву больше не жарим и не запекаем. Рыбаки дали рецепт и научили, как превращать рыбу в гениальное блюдо

Пряный картофель по-индийски

Натуральная колбаса за 3 часа в духовке. Один раз попробовали и магазинные нарезки стали не нужны

«Общественный контроль» выяснил, в молочные сосиски каких марок добавлен крахмал

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Цветная капуста считается пресной, но мы сделаем ее вкуснее мяса. Теперь добавки попросит каждый

Как вырастить грибы из мицелия

Рецепт моченых яблок в домашних условиях

Наивкуснейшие рецепты пирогов с капустой в духовке

Изысканные блюда к 8 Марта от шеф-повара

Ваш комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее