Мира Маркина
30 мая отмечается Международный день картофеля. В честь памятной даты эксперт рассказал изданию Express UK, как правильно хранить крахмалистый овощ.
Автор популярных рецептов и основатель компании Watch Learn Eat Аддисон ЛаБонте советует не хранить картофель в холодильнике. И вот почему.
"Это может привести к химической реакции, в результате которой повысится уровень химического вещества под названием акриламид".
Умнее не бывает: Dyson представила швабру для влажной уборки полов
Оно может нанести вред здоровью, если употреблять его в больших количествах. Согласно результатам ряда исследований, акриламид повышает риск развития рака.
Лучше всего держать картофель при комнатной температуре, в темном и прохладном месте.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как не дать хлебу заплесневеть.