Общество

Представитель кондитерской, производящей опасный зефир, объяснил, почему им отравились люди

Коммерческий директор кондитерской фабрики «Сокол» Михаил Шамис прокомментировал ситуацию с отравлением их зефиром. Он заявил, что, несмотря на широкое представление продукции в торговых сетях России, практически все жалобы от потребителей касаются неправильного потребления продукции.

«В основном, более 90% жалоб связаны с нарушением правил потребления этой продукции», — поделился директор в разговоре с ТАСС.

По его словам, рецептура зефира не менялась с 2018 года, а товары фабрики продаются во всей России.

Названа возможная причина отравления россиян зефиром

Ранее покупатели продуктовых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» выразили недовольство по поводу зефира, содержащего мальтит — многоатомный спирт, который получают из крахмала и который используется в качестве сахарозаменителя и подсластителя. Люди, попробовавшие зефир под маркой «Жизель», столкнулись с неприятными симптомами, такими как вздутие живота, болевые ощущения и диарея.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

В Магадане из-за непогоды объявили экстренное предупреждение

Суд постановил снять электронный браслет с иеродиакона Киево-Печерской лавры

Пострадавшим жителям Карабулака помогут с жильем

Клиентка засудила брачное агентство за плохой подбор женихов

Умерла вдова Михаила Пуговкина

Адвокат Блиновской раскрыла, почему блогерша не может рассчитаться с ФНС

Россиянам предсказали теплый октябрь

Найденную в доме генерала Булгакова картину с Шойгу срисовали с коробки игрушек

Мизулина предложила поставить памятник коту Твиксу в Кирове

В Москве откроют 65-й летний трудовой сезон студенческих отрядов

ТАСС: Вернувшийся на родину Селезнев узнал об обмене по контрабандному телефону

Названа причина гибели леопарда в Кавказском заповеднике

Ваш комментарий

+ 76 = 81

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее