Еда

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мед

В меде содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, его можно использовать как косметический продукт для ухода за кожей и волосами — он увлажняет, смягчает, заживляет и обновляет. О том, как выбрать качественный мед — в материале «Вечерней Москвы».

Как выбрать качественный мед

© Вечерняя Москва

Обратить внимание на качество

При выборе меда необходимо убедиться в том, что он не содержит лишних добавок и отвечает стандартам качества. Не рекомендуется употреблять и использовать продукт, в котором содержатся:

  1. Пена и пузырьки;
  2. Мутная консистенция, волны, потеки и пятна;
  3. Слабый запах, приторный вкус;
  4. В зимнее время — жидкий по консистенции.

После осмотра меда важно обратить внимание на документы продавца. Что нужно проверить:

  1. Паспорт на пасеку у частного пасечника;
  2. Справку от местной администрации о законности работы пасеки;
  3. Результаты лабораторных исследований продукции.

Какой мед выбрать

Самым полезным считается гречишный мед. Он превосходит другие сорта по количеству микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ. Кроме того, продукт из липы обладает жаропонижающим свойством.

Помнить про меры предосторожности

Мед не рекомендуется употреблять в больших количествах людям с нестабильными показателями глюкозы в крови, а также с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Специалисты советуют не есть продукт перед сном и натощак. Кроме того, мед раздражает слизистую ЖКТ.

Как хранить

Чтобы как можно дольше сохранить мед и наслаждаться им длительное время, нужно обращать внимание на:

  1. Тару: стеклянные банки, глиняные горшки, березовые бочонки, промазанные подсолнечным маслом или воском;
  2. Герметичную упаковку;
  3. Температуру хранения (16–20 градусов);
  4. Срок хранения после вскрытия тары (12 месяцев).

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов  в овощах

Рецепт любимой каши царских особ: как из чего ее приготовить

Царицы специй: самые дорогие в мире пряности

Пирог с грушей и сыром Бри

10 самых известных блюд шведской кухни

Берем самые дешевые финики и превращаем в мед. Никакого сахара, добавляем только воду

Осенний оливье: уютный салат с сезонными овощами

Лучшая холодная закуска из сельди: готовится просто, получается вкусно

Курица целиком в духовке на Новый год и другие праздники

Как правильно выбрать ананас

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает

Ваш комментарий

− 5 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее