Еда

Простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Красная рыба — любимый многими деликатес. Однако часто состав готового продукта оставляет желать лучшего. Чтобы наслаждение любимым лакомством было полезным, рекомендуем засолить красную рыбу в домашних условиях.

Простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Красная рыба — 1000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Прованские травы — 15 г

Способ приготовления

  1. Очищенную рыбу обмакиваем сухим полотенцем. В зависимости от куска режем на две или три крупные части.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной таре.
  3. Обильно посыпаем рыбу получившейся смесью. Немного вотрите пряности в мякоть.
  4. Дно тары, в которой будет лежать рыбка, посыпаем солью с прованскими травами. Укладываем филе на своеобразную подушку чешуей вниз.
  5. Убираем под пленку и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Также советуем приготовить закуску из хурмы с моцареллой.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим тесто катаифи для нашумевшего дубайского шоколада

Какие овощи могут навредить? Вот топ-5 самых опасных

Как правильно хранить икру: срок и температура хранения

Простая закуска — баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Малосольная красная рыба: рецепт с цитрусовыми и пряными травами

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Курица по-аджарски на сковороде

Как выбрать грудинку в магазине: надежные способы

Врач Губкина рассказала, в каких продуктах сахара больше, чем кажется

Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры

Ваш комментарий

+ 80 = 89

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее