Красная рыба — любимый многими деликатес. Однако часто состав готового продукта оставляет желать лучшего. Чтобы наслаждение любимым лакомством было полезным, рекомендуем засолить красную рыбу в домашних условиях.
Ингредиенты
- Красная рыба — 1000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Прованские травы — 15 г
Способ приготовления
- Очищенную рыбу обмакиваем сухим полотенцем. В зависимости от куска режем на две или три крупные части.
- Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной таре.
- Обильно посыпаем рыбу получившейся смесью. Немного вотрите пряности в мякоть.
- Дно тары, в которой будет лежать рыбка, посыпаем солью с прованскими травами. Укладываем филе на своеобразную подушку чешуей вниз.
- Убираем под пленку и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Также советуем приготовить закуску из хурмы с моцареллой.