Какие простые и легкие закуски можно приготовить на Новый 2021 год. Интересные рецепты с фото, недорогие блюда.
Содержание
Как подать красную икру: 3 идеи
Вариант первый
Вариант второй
Третий вариант
Легкие закуски на Новый 2021 год – просто и красиво
Закуска на крекерах
Закуска в стаканчике
Закуска из колбасы
Тарталетки с красной икрой
Закуска с сельдью
Закуски не только дополняют привычный набор блюд, но и являются ярким украшением новогоднего стола. Предлагаем рецепты с фото простых, но вкусных закусок на Новый 2021 год.
Как подать красную икру: 3 идеи
Новогодний стол трудно представить без красной икры. Подскажем, как красиво подать на Новый 2021 год закуски с таким деликатесом. Предложенные рецепты с фото простые, но интересные.
Вариант первый
10 песочных тарталеток;
30 г красной икры;
5 перепелиных яиц;
20 г свежего огурца;
30 г сливочного масла;
зелень петрушки.
Приготовление:
Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке и сразу выкладываем в тарталетки.
Тонкими полукружочками нарезаем свежий огурец и на две половинки разрезаем вареные перепелиные яйца.
В тарталетку с маслом выкладываем яйцо, огурец, красную икру и украшаем закуску кудрявой петрушкой.
Вариант второй
5 ломтиков батона;
30 г красной икры;
50 г твердого сыра;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. майонеза;
50 г зелени укропа;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
С помощью круглой формочки вырезаем заготовки из ломтиков батона.
Сковороду совсем немного смазываем маслом и подсушиваем хлеб до румяности.
На мелкой терке трем вареное яйцо, сыр. Мелко шинкуем зелень укропа. Перекладываем ингредиенты в общую миску, немного перчим, кладем майонез и перемешиваем.
Каждый хлебный кружочек по бокам смазываем маслом, а затем обволакиваем в укропе.
Сверху хлеба выкладываем сырно-яичную смесь, а сверху – красную икру.
Третий вариант
10 песочных тарталеток;
30 г красной икры;
50 г крем-сыра;
1 свежий огурец;
1 болгарский перец.
Приготовление:
С помощью формочки для выпечки печенья из сладкого перца вырезаем звездочки.
Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
Сверху выкладываем красную икру.
Из свежего огурца делаем елочку. Для этого овощечисткой нарезаем овощ тонкими полосками.
Затем полоску складываем змейкой, фиксируем зубочисткой вместе со звездочкой из болгарского перца.
Украшаем тарталетки с красной икрой симпатичными елочками. Еще одна праздничная закуска готова.
Легкие закуски на Новый 2021 год – просто и красиво
Сегодня очень много предложено рецептов закусок для повседневного и праздничного стола. Если вы растерялись в выборе, то на Новый 2021 год предлагаем приготовить 5 легких закусок. Все они очень вкусные и красивые, как на фото.
Закуска на крекерах
крекеры;
красная соленая рыба;
сливочный сыр;
лимон;
укроп.
Приготовление:
Каждый крекер смазываем сливочным сыром.
Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
Ломтик рыбы складываем вдвое и выкладываем поверх сыра.
Украшаем закуску тонкими четвертинками лимона и небольшими веточками укропа.
Закуска в стаканчике
1 банка оливок;
1 банка маслин;
250 г адыгейского сыра;
1 зубчик чеснока;
2 ч. л. прованских трав;
2 ст. л. яблочного уксуса;
0,5 ч. л. черного перца;
2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Для заправки в отдельной мисочке смешиваем яблочный или винный уксус, масло, измельченный чеснок, перец и прованские травы.
Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
В миску выкладываем маслины и оливки без косточек, следом сыр и заправку, аккуратно перемешиваем.
По небольшим стаканчикам раскладываем закуску и в каждый вставляем шпажку.
Закуска из колбасы
450 г колбасы;
150 г сладкой кукурузы;
150 г сыра;
3 вареных яйца;
2-3 ст. л. майонеза;
1 пучок укропа.
Приготовление:
На крупной терке натираем вареные яйца и сыр.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
В миску отправляем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Получившуюся начинку заворачиваем в тонкие кружочки колбасы и укладывем на красивое блюдо.
Тарталетки с красной икрой
100 г красной икры;
150 г красной рыбы;
50 г сливочного масла;
песочные тарталетки;
листья салата.
Приготовление:
Тонкими полосками нарезаем красную рыбу.
Мягкое сливочное масло размешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка».
В песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.
Полоску рыбы сворачиваем в розочку и кладем в тарталетку напротив салатного листика.
В центр тарталетки кладем красную икру, примерно 0,5 ч. ложки, а с двух сторон от рыбы делаем цветочки из сливочного масла.
Закуска с сельдью
1 соленая сельдь;
1 морковь;
200 г сливочного масла;
1 пучок укропа;
200 г крекеров;
50 г клюквы.
Приготовление:
Филе соленой сельди и вареную морковь нарезаем произвольными кусочками.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
В чашу блендера отправляем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Перебиваем все до однородности.
Селедочное масло перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
На соленые крекеры отсаживаем селедочное масло и украшаем закуску ягодками клюквы.
Идеи легких и простых закусок
Такая подборка рецептов особенно понравится тем, кто не собирается отказываться от правильного питания даже на Новый 2021 год. Закуски, как на фото, получаются очень легкими, вкусными и оригинальными.
Бургеры из шампиньонов
350 г шампиньонов;
10 г кунжута;
1 ч. л. оливкового масла;
100 мл соевого соуса;
0,3 ч. л. соли;
0,3 ч. л. черного перца;
2 зубчика чеснока;
50 г твердого сыра (20 %);
100 г соленого огурца;
200 г куриного филе;
10 г листьев салата;
1 красный лук.
Маринад для лука:
70 мл кипятка;
0.5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
В соевый соус пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем.
Шляпки королевских и белых шампиньонов хорошо промываем, просушиваем, заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
Кольцами нарезаем лук, всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и кипяток, также оставляем мариноваться.
Грибы шляпками вверх перекладываем на противень с пергаментом, смазываем небольшим количеством масла. Половину шляпок посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10 минут.
В оставшийся маринад помещаем филе птицы, а затем запекаем его или обжариваем на обычной или сковороде-гриль.
Филе нарезаем кусочками, тонкими слайсами режем соленые огурцы и сыр.
Шляпки без кунжута кладем дном вверх, сверху – небольшой листик салата, затем курицу, лук, сыр и соленый огурец. Закрываем шляпками с кунжутом и закалываем шпажкой.
Яйца с тунцом и авокадо
8 яиц;
100 г тунца (в собственном соку);
2 авокадо.
Приготовление:
Куриные вареные яйца разрезаем на половинки и аккуратно достаем желтки.
К четырем желткам добавляем кусочки тунца без сока, разминаем все вилкой.
Очищенное авокадо сначала разминаем вилкой, солим, перчим, а затем блендером доводим до однородной массы.
В каждую половинку яичного белка кладем массу из желтков и тунца, немного утрамбовываем.
Пюре из авокадо перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на яйцо с начинкой.
Сырные корзиночки с начинкой
100 г твердого сыра (20 %);
200 г творога (0-5 %);
50 г густого йогурта;
0,5 ч. л. соли;
2-3 зубчика чеснока;
30 г укропа;
5 плодов черри.
Приготовление:
На мелкой терке натираем сыр. На противень с пергаментом выкладываем по 20 г и формируем квадраты. Ставим в микроволновку на 2,5 минуты.
Сырные квадратики перекладываем на перевернутую рюмочку и оправляем корзиночки на 25 минут в холодильник.
Для начинки в чашу блендера кладем творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Пробиваем до однородной густой массы.
В каждую сырную корзиночку выкладываем творожную начинку, а сверху помидоры черри.
Легкие и оригинальные закуски для новогоднего стола
Каждая хозяйка желает, чтобы ее праздничный стол на Новый 2021 год состоял из самых вкусных и оригинальных угощений. Попробуем в этом помочь, предлагаем несколько рецептов с фото необычных закусок, которые готовятся очень легко и просто.
Закуска в перце с начинкой
100 г консервированного тунца;
150 г сливочного сыра;
100 мл натурального йогурта;
2-3 зубчика чеснока;
25 г зеленого лука;
кинза (петрушка);
¼ ч. л. кайенского перца;
¼ ч. л. паприки;
соль по вкусу.
Приготовление:
В миску кладем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Добавляем острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Хорошо разминаем вилкой.
Начинку сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Очищенный от семян и белых перегородок сладкий перец нарезаем кусочками.
На каждый кусочек перца отсаживаем начинку, сверху слегка присыпаем паприкой и украшаем закуску любой зеленью.
Оладьи-канапе с красной рыбой
1 яйцо;
200 мл кефира;
125 г муки;
6 г разрыхлителя;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. сушеного чеснока;
150 г с/с семги;
200 г сливочного сыра;
3-4 зубчика чеснока;
пучок укропа;
лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок, хорошо размешиваем.
Вливаем кефир или йогурт, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Сковороду смазываем маслом и печем маленькие оладьи.
К сливочному сыру добавляем измельченный укроп, тертый чеснок и хорошо разминаем.
Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок.
Отсаживаем намазку на оладьи, сверху кладем розочки из красной рыбы, а также украшаем закуску дольками лайма или лимона и зеленью.
Фаршированные грибы
10 больших шампиньонов;
200 г куриного филе;
1 луковица;
70 г сметаны;
100 г сыра;
1 ч. л. сушеного чеснока;
½ ч. л. сушеной петрушки;
½ ч. л. сушеного базилика;
¼ ч. л. молотого муската;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо промываем, просушиваем и отрезаем ножки, чтобы шляпки можно было нафаршировать.
Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
Шинкуем лук маленькими кубиками.
Небольшими кусочками режем филе птицы.
На сковороде до румяности пассеруем лук, а затем до легкой золотистости обжариваем его вместе с грибами.
После отправляем в сковороду куриное филе и жарим до готовности. В процессе добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
Кладем сметану, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Получившейся начинкой фаршируем шляпки и сразу кладем их в форму для запекания.
Сверху фаршированные шампиньоны посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут (температура 180 °С).
Готовую закуску перекладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Лучшие закуски с селедкой для праздничного стола
В отличие от красной рыбы, селедка не такая дорогая, но тоже вкусная. И для новогоднего стола с такой рыбкой можно приготовить простые, но оригинальные закуски. Предлагаем сразу несколько рецептов.
Со свеклой и фасолью
150 г филе сельди;
1 вареная свекла;
50 г красной фасоли;
1 булка черного хлеба;
1 зубчик чеснока;
1 пучок укропа;
немного красного лука;
1 ч. л. майонеза;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтиками нарезаем черный хлеб и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла.
Консервированную фасоль измельчаем блендером, а затем перебиваем вместе с вареной свеклой.
В получившуюся пасту добавляем соль и перец по вкусу, майонез, измельченный укроп и перемешиваем.
Гренки натираем чесноком, намазываем пастой, сверху кладем кусочек селедки.
Украшаем закуску тонкими колечками красного лука и веточками укропа.
Фаршированные яйца с селедкой
50 г филе сельди;
1 вареная свекла;
6 яиц;
1 вареный картофель;
1 пучок зеленого лука;
1 ч. л. майонеза;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель и свеклу натираем на крупной терке, мелкими кубиками шинкуем лук.
Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и измельчаем их ножом.
Теперь все ингредиенты перекладываем в общую миску, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.
Яичные белки фаршируем начинкой.
Сверху на фаршированные яйца выкладываем кусочки селедки и украшаем закуску зеленым луком.
Закуска в багете
150 г филе сельди;
1 вареная свекла;
1 вареная морковь;
3-4 маринованных огурца;
1 батон;
100 г сливочного сыра;
1 зубчик чеснока;
пучок зелени.
Приготовление:
К сливочному сыру добавляем тертый чеснок, мелко нашинкованную зелень и хорошо все перемешиваем.
На крупной терке измельчаем свеклу и морковь.
У огурцов срезаем кончики, а если они крупные, то делим вдоль на четыре части.
Багет разрезаем вдоль, но не полностью, убираем мякиш.
На одну сторону багета выкладываем свеклу с морковью, а вторую смазываем толстым слоем сырной массы.
На сыр выкладываем филе селедки, а рядом – огурчики, сверху еще раз смазываем сыром.
Багет с начинкой закрываем, немного прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Вот такие простые, легкие и вкусные закуски можно приготовить на Новый 2021 год. Выбирайте понравившиеся рецепты с фото, чтобы удивить гостей яркими и разнообразными блюдами на праздничном столе.