В статье предложены ПП рецепты с фото для похудения на каждый день. Все рецепты простые и вкусные.
Содержание
Правильное питание — рецепты для похудения
Правильные ПП обеды на каждый день — 5 рецептов для похудения
Куриное филе с гречкой и салатом
Пирог с грибами и курицей
Коричневый рис и салат с тунцом
Рис по-тайски
Куриные котлеты с брокколи, чечевицей и салатом
Рецепты ПП для правильного ужина
Салат «Цезарь»
Салат в банке
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
куриное филе
брокколи
яйцо
лук
Рецепты ПП на каждый день – это идеальная возможность иметь стройную фигуру без серьезных ограничений в приеме вкусной пищи. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, которые позволят не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить свое здоровье.
Правильное питание — рецепты для похудения
ПП рецепты для похудения не должны быть скучными и пресными. Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов с фото на каждый день, которые позволят сбросить лишний вес без жестких диет.
Котлеты в духовке:
300 г куриного филе;
150 г брокколи;
1 яйцо;
1 луковица.
Творожное суфле:
200 г творога;
2 яйца;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
подсластитель.
Куриные кексы:
250 г куриного филе;
100 мл йогурта;
2 яйца;
соль.
Клубничный пудинг:
150 мл молока;
30 г клубники;
2 ст. л. семян чиа;
1 ч. л. меда.
Салат с тунцом:
120 г тунца;
2 яйца;
90 г огурца;
60 г кукурузы;
1 ст. л. масла.
Приготовление
Для первого блюда брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут.
После откидываем соцветия на сито и остужаем.
Филе птицы и лук нарезаем кусочками. С помощью блендера или мясорубки перемалываем ингредиенты в фарш.
В перекрученное мясо с луком вливаем пока только яичный белок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Брокколи измельчаем, отправляем в фарш и тщательно все вымешиваем.
Из фарша формируем котлеты, кладем в форму с пергаментом, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
Переходим к следующему блюду и готовим творожное суфле:
Для этого в миску выкладываем творог, вбиваем к нему яйца и все перемешиваем.
Далее всыпаем крахмал, подсластитель и взбиваем все блендером.
Получившуюся массу раскладываем по формочкам и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
Теперь готовим куриные кексы
Начнем с того, что очень мелко нарезаем филе птицы, которое нужно предварительно отварить.
Затем к мясу вбиваем яйца, добавляем йогурт, специи и тщательно все вымешиваем.
Раскладываем массу по формочкам и выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 °С.
Далее по списку клубничный пудинг:
Клубнику вместе с молоком взбиваем блендером.
Теперь в баночку высыпаем семена чиа и заливаем клубничным коктейлем. Если ягоды попались слишком кислые, то добавляем подсластитель, например, мед.
Закрываем крышкой и убираем пудинг в холодильник на 5-6 часов.
И последнее блюдо:
Мелко нарезаем мясо тунца и отправляем его в миску.
Соломкой измельчаем свежий огурец, добавляем к рыбе.
Мелко крошим вареные яйца и также отправляем в миску.
Теперь добавляем сладкую кукурузу. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Даже если вы не испытываете голода, пропускать прием пищи нельзя, чтобы организм смог в стабильном режиме избавляться от жировых запасов. А также не стоит забывать, что в течение дня нужно выпивать не меньше 1,5 л простой негазированной воды.
Правильные ПП обеды на каждый день — 5 рецептов для похудения
Обед – самый богатый по калорийности, и многие не знают, как правильно его организовать, чтобы не навредить фигуре. Предлагаем сразу 5 вкусных ПП рецептов для похудения. Все варианты блюд на каждый день доступные, а сами рецепты с фото простые.
Куриное филе с гречкой и салатом
500 г куриного филе;
1 ч. л. имбиря;
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листа;
1 ч. л. меда;
4 ст. л. соевого соуса;
специи по вкусу;
1 стакан гречки;
1 баночка кукурузы;
400 г стручковой фасоли.
Приготовление:
Филе нарезаем крупными кусочками.
На мелкой терке измельчаем свежий корень имбиря.
Форму смазываем маслом, выкладываем филе птицы, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, тертый чеснок, мед и лавровый лист.
Кусочки мяса хорошо натираем специями, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
После запекаем филе 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.
На гарнир отвариваем в подсоленной воде гречку и готовим салат из отварной стручковой фасоли и консервированной кукурузы.
Пирог с грибами и курицей
260 г муки;
3 яйца;
25 мл воды;
300 г грибов;
300 г куриного филе;
150 г твердого сыра;
специи по вкусу;
200 мл сметаны;
1 ст. л. оливкового масла;
120 г кокосового масла;
90 мл растительного масла.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, после мясо остужаем.
Для теста в миску отправляем кокосовое и растительное масло, также вбиваем 1 яйцо и засыпаем цельнозерновую муку. Тщательно все вымешиваем и отправляем тесто в холодильник минимум на час.
Кусочками режем грибы и до готовности обжариваем на оливковом масле.
На крупной терке измельчаем сыр.
Маленькими кубиками нарезаем куриное филе.
Форму смазываем оливковым маслом, дно застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем в пласт, аккуратно переносим его в форму и подворачиваем края так, как показано на фото.
Выкладываем мясо, а сверху грибы.
Для заливки взбалтываем два яйца, добавляем в яичную смесь сметану и тертый сыр, подсыпаем соль и хорошо все перемешиваем.
Поверх начинки равномерно распределяем заливку.
Отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут, выпекаем до золотистости. После готовую выпечку извлекаем и даем ей время остыть.
Коричневый рис и салат с тунцом
1 стакан коричневого риса;
180 г тунца в собственном соку;
1 молодая капуста;
1 огурец;
2 яйца.
Приготовление:
Бурый рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, пропорции 1:1.
Яйца варим и крупно нарезаем.
Колечками измельчаем свежий огурец.
Соломкой шинкуем капусту.
Теперь все ингредиенты соединяем в общей миске, также кладем тунец и все перемешиваем.
На тарелку выкладываем коричневый рис и салат. Вкусный и полезный, а главное, низкокалорийный обед готов.
Рис по-тайски
500 г куриных сердечек;
1 стакан риса;
3 яйца;
40 г имбиря;
50 мл соевого соуса;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. кунжута;
специи по вкусу.
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности (пропорции 1:2). После крупу накрываем крышкой и даем ей время настояться.
Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем лишний жир и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь измельчаем тонкой соломкой.
Очищенные зубчики чеснока режем на мелкие кусочки.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем до золотистости чеснок и морковь. При желании морковь можно заменить болгарским перцем.
Выкладываем куриные сердечки и обжариваем при постоянном помешивании 15 минут.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем.
Яичную смесь выливаем на сковороду с небольшим количеством масла и постоянно помешивая, жарим до готовности.
К куриным сердечкам отправляем рис и вливаем соевый соус, хорошо все перемешиваем.
Затем отправляем измельченный имбирь и яйца, снова все перемешиваем.
В конце подсыпаем семена кунжута, перемешиваем. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут.
Вот такой вкусный рецепт для похудения можно готовить хоть каждый день. Ведь предложенный рецепт с фото очень простой. Блюдо подаем горячим, а каждую порцию обязательно поливаем соусом унаги или терияки.
Куриные котлеты с брокколи, чечевицей и салатом
400 г куриного филе;
200 г брокколи;
1 яйцо;
1 луковица;
1 ст. л. овсяной муки;
2 ст. л. клетчатки;
200 г спаржи;
120 г кукурузы;
1 стакан чечевицы;
специи по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Спаржу также заливаем водой, солим и после закипания отвариваем в течение 7 минут.
Лук и филе птицы нарезаем крупными кусочками.
Мясо вместе с луком и брокколи пропускаем через мясорубку.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем овсяную муку, клетчатку и соль. Все хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем котлеты и обжариваем на оливковом масле.
Готовые котлетки подаем с чечевицей и салатом. Для этого просто смешиваем стручковую фасоль с консервированной кукурузой.
Вот такие простые рецепты с фото вкусных обедов для похудения на каждый день можно взять на заметку. Но при выборе рецептов стоит усвоить одно правило – правильный обед должен быть питательным, полезным и полноценным.
Рецепты ПП для правильного ужина
Многие считают, что если отказаться от ужина, то можно быстро похудеть, но на самом деле такой отказ только принесет вред здоровью. Да и зачем изнурять себя голодом, если сегодня есть множество ПП рецептов для похудения. Предлагаем сразу 5 простых и вкусных рецептов с фото на каждый день для полезного и правильного ужина.
Салат «Цезарь»
250 г куриного филе;
6 перепелиных яиц;
60 г сыра пармезан;
6 помидор черри;
листья салата;
специи по вкусу;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло.
Приготовление:
Сыр нарезаем тонкими полосками или измельчаем на терке.
Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то берем тонкие ломтики белого хлеба, подсушиваем в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам.
На половинки делим помидоры черри.
Филе птицы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
В пиалу вливаем 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем тертый чеснок и хорошо все размешиваем.
На тарелку для подачи кладем листья салата, сверху кусочки мяса, черри, яйца. Поливаем все чесночным маслом, также добавляем сухарики и присыпаем сыром.
Салат в банке
120 г куриного филе;
половина авокадо;
1 ч. л. кунжута;
1 ч. л. горчицы;
листья салата;
1 ч. л. льняного масла;
2 перепелиных яйца;
3-4 помидорки черри;
сок лимона;
специи по вкусу.
Приготовление:
Филе птицы отвариваем с добавлением соли до готовности.
Для соуса соединяем горчицу с льняным маслом и солью.
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем их пополам.
Делим на половинки помидоры черри.
Кубиками режем очищенное авокадо и куриное филе.
Собираем салат: вначале дно баночки смазываем соусом, затем выкладываем слоями курицу, черри и листья салата. После кладем яйца и авокадо.
Сверху салат присыпаем семенами кунжута.
Прекрасный вариант блюда, которое можно приготовить на ужин или взять с собой на работу. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
Хек с овощами
200 г хека;
замороженные овощи;
сок лимона;
специи;
лимонный сок.
Приготовление:
На лист фольги выкладываем любые замороженные овощи, например, томаты со стручковой фасолью, сладким перцем и брокколи.
На овощи кладем кусочки хека.
После все солим и сбрызгиваем соком лимона.
Рыбу с овощами плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200 °С. Такой вариант блюда идеально подходит для легкого ужина, так как хек — самая диетическая морская рыба, в которой практически нет жиров.
Овощной салат с говядиной
120 г говядины;
50 г свеклы;
50 г моркови;
50 г белокочанной капусты;
50 красной капусты;
оливковое масло;
специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до готовности на оливковом масле.
Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке.
Тонкой соломкой шинкуем белокочанную и красную капусту.
В центр широкой тарелки кладем мясо, а по краям добавляем все овощи. Сверху присыпаем любыми специями и поливаем оливковым или любым другим полезным маслом.
Творожный мусс
400 г творога;
200 г фиников;
250 мл йогурта;
5-6 ч. л. какао;
5 г агар-агара;
черный шоколад.
Приготовление:
Финики заливаем теплой водой на 10 минут, а затем очищаем от косточек.
В творог вливаем йогурт и кладем финики, всыпаем какао и взбиваем погружным блендером до однородности.
В сотейник вливаем 150 мл воды, засыпаем агар-агар, ставим на огонь и прогреваем до полного его растворения.
После горячую смесь сразу вливаем в творожную массу и еще раз взбиваем блендером.
Формочки сбрызгиваем водой, чтобы легче было доставать мусс, заполняем творожной массой. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь.
Готовое суфле достаем из формочек, для красивой подачи посыпаем какао и темным шоколадом.
Вот из таких простых рецептов можно составить меню ПП для похудения на каждый день. Все предложенные рецепты с фото блюд вкусные, полезные и несложные в приготовлении. Но нужно помнить, что правильное питание должно быть «дробным», то есть принимать пищу нужно 5 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Порции должны быть небольшими и, главное, сбалансированными.