Еда

Противоречивый фрукт: польза и вред бананов

Самый доступный, популярный и всесезонный фрукт — банан. Он стал настолько привычным в нашем меню, что кажется, будто мы знаем о нём всё.

Противоречивый фрукт: польза и вред бананов

© Inc-News

Банан считается одним из самых неоднозначных фруктов, поскольку польза и вред от его употребления проявляют себя одинаково активно. Разберём подробнее все свойства бананов, чтобы фруктовая трапеза оказывала на вас только позитивное влияние.

Польза

Калий

Бананы являются хорошим источником калия, который поддерживает здоровье сердца и приводит в норму давление.

Витамин С

Его в бананах предостаточно. Витамин C укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.

Витамин В6

Он помогает в образовании гемоглобина и способствует нормальной работе нервной системы.

Антиоксиданты

Бананы содержат антиоксиданты — они защищают клетки организма от повреждений и замедляют процессы старения.

Вред

Высокое содержание сахара

Бананы содержат довольно много сахара, поэтому их употребление нужно ограничивать для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Высокая калорийность

Фрукт достаточно плотный и калорийный, в связи с чем его употребление должно быть минимизировано для тех, кто страдает от лишнего веса или просто следит за фигурой.

Воздействие на зубы

Из-за повышенного содержания сахара и фруктовых кислот, частое употребление бананов без последующей чистки зубов может привести к проблемам, связанным со здоровьем зубов и полости рта.

Для приумножения пользы от употребления бананов не рекомендуется смешивать их с другими сладкими ингредиентами и добавками, чтобы дополнительно не увеличивать количество сахара. Лучше употреблять бананы самостоятельно либо в сочетании с другими, несладкими фруктами, а также молочными блюдами — кашами, йогуртами. Стоит отметить, что вяленые бананы обладают всеми теми полезными свойствами, что и свежие. Такой перекус может заменить чипсы, сладости и прочие снеки, да и чувство голода утолит гораздо быстрее.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты постного дрожжевого теста для пирожков в духовке

Порядка 60% россиян повышают уровень кулинарного мастерства в интернете

Как планирование питания влияет на привычки и стиль жизни

Рецепт для похудения: подлива из курицы. Едим — и килограммы уходят

Россиянам рассказали о сомнительной пользе батончиков и мюсли

Nutrients: апельсиновый сок сокращает потребление калорий

Вкусные рецепты на Старый Новый год 2019

5 рецептов холодных супов: разных и прекрасных для лета

Диетолог перечислила лучшие продукты для естественного очищения организма

Понравится даже детям — цветная капуста с яйцом на сковороде

Из моркови, лука и грибов готовлю быструю закуску. Получается много и очень вкусно

Колбаски из свинины и сыра: ресторанный повар делится рецептом

Ваш комментарий

33 − = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее