Еда

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Рецепты приготовления варенья их райских яблок с хвостиками. Самые лучшие варианты десерта на любой вкус.

Содержание

  • Ароматное варенье
  • Простой рецепт варенья из райских яблок
  • Варенье с ванильным сахаром
  • Варенье с лимонной кислотой
  • Варенье из райских яблок с корицей и лимонной кислотой
  • Варенье из райских яблок за 3 дня
  • Самый лучший рецепт варенья из райских яблок
  • Очень вкусное варенье из райских яблок
  • Проверенный рецепт варенья из райских яблок
  • Варенье с корицей

Варенье из райских яблок – очень вкусный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Часто его готовят прозрачным с хвостиками. Ничего сложного в рецептах нет, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Ароматное варенье

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками отлично дополнит чай, а плоды из него можно использовать в качестве украшения для десертов или тортов. Рецепт подробно рассматривает все нюансы готовки.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками0

Ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • корица в палочках – 1 штука;
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Яблоки тщательно осмотреть и убрать плохие плоды. Помыть, хвостики не удалять. Каждый плод проколоть в нескольких местах.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками1

  • Смешать в одной посуде воду с сахаром и сделать сироп. Довести его до кипения, после чего отключить плиту.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками2

  • Бросить в сироп яблоки и подождать 4 часа. За это время фрукты дадут много сока.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками3

  • Когда яблоки настоятся, отправить их на плиту. Вскипятить и проварить в течение 7 минут, постоянно удаляя пенку.
  • Снять заготовку с огня и подождать ее остывания. Положить в варенье корицу, опять вскипятить и готовить еще 7 минут. Подождать остывания и снова повторить манипуляции.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками4

  • Дать варенью остыть окончательно и выложить в подготовленные банки.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками5 

Простой рецепт варенья из райских яблок

Райские яблоки – очень маленькие, но невероятно вкусные. Поэтому определенно стоит сделать из них прозрачное варенье с хвостиками по приведенному далее рецепту.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками6

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками7

Приготовление:

  • Яблоки хорошенько вымыть и осмотреть, чтобы не было порченных. Хвостики слегка обрезать, но целиком не убирать. Каждый плод проколоть в нескольких местах.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками8

  • Вылить в подходящую посуду воду и довести до кипения. Отправить туда яблоки и дать постоять минут 5. После этого поместить их в ледяную воду.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками9

  • Для сиропа смешать сахар и воду, установить емкость на небольшой огонь. Томить до полного растворения сыпучего компонента.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками10

  • Залить сиропом яблоки и варить эту массу минут 10, удаляя пенку.
  • Накрыть посуду крышкой и подождать несколько часов, чтобы варенье остыло. Затем опять его отварить, на этот раз 20 минут.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками11

  • Разложить готовый продукт по баночкам и закатать.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками12

Варенье с ванильным сахаром

Рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком очень много, поэтому каждый раз можно радовать домочадцев новым угощением. Здесь используется ванильный сахар, что придает заготовке необычный вкус.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками13

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

  • Яблоки перебрать, осмотреть каждое и срезать чашелистик. Хвостики подрезать до 2,5 сантиметров. После этого плоды помыть и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками14

  • Проколоть чем-то острым яблоки, делая несколько дырок.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками15

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками16

  • Бланшировать в кипящей воде (2,5 л). Спустя 5 минут после начала готовки слить воду и подождать, пока яблоки остынут.
  • Для сиропа в подходящую посуду высыпать указанное количество обычного и ванильного сахара, налить воду. Перемешать, отправить на небольшой огонь. 
  • Когда сироп закипит, убрать его с плиты и подождать, пока он немного остынет. После этого отправить в него подготовленные яблоки и поставить обратно на плиту.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками17

  • Спустя 7 минут после начала варки огонь убрать и дать фруктам настояться в течение 4 часов.
  • Вновь вскипятить варенье на небольшом огне, подержать так 7 минут и дать остыть, на этот раз не менее часов 8, периодически перемешивая варенье.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками18

  • В последний раз отварить до окончательной готовности (достаточно минут 10).
  • Выложить остывшее варенье по банкам и закрыть крышками.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками19

Варенье с лимонной кислотой

Существует рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками с добавлением лимонной кислоты. Хотя процесс приготовления этого десерта занимает много времени, результат точно порадует.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками20

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма;
  • вода – 700 миллилитров;
  • лимонная кислота – 1,5 грамма;
  • ванилин – 1 щепотка.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками21

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть яблоки, подрезать слегка плодоножки, проколоть плоды в нескольких местах.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками22

  • Отправить 700 грамм сахара в горячую воду. Смешать и довести полученную массу до кипения, подержать около 3 минут.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками23

  • Отправить яблоки в горячую, почти кипящую воду на 5 минут. После этого опустить в холодную воду.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками24

  • Как только яблоки охладятся, залить их сиропом и оставить в таком виде примерно на 5 часов. Желательно прижать плоды при помощи плоской тарелки и закрыть крышкой.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками25

  • Когда плоды пропитаются сиропом и дадут сок, поставить емкость на слабый огонь. С момента закипания потомить 5 минут, а затем дать постоять 6 часов.
  • Перед второй варкой положить в варенье еще немного сахара. Снова поставить на плиту и готовить 7 минут. Дать постоять 5 часов.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками26

  • Повторить так еще 2-3 раза, порциями добавляя сахар. Перед последней варкой ввести лимонную кислоту и ванилин.
  • Готовое варенье остудить и выложить в банки. Закатать.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками27

Варенье из райских яблок с корицей и лимонной кислотой

Райские яблоки, или ранетки — очень полезные и приятные на вкус. Варенье из этих фруктов с хвостиками получится аппетитным и прозрачным, если воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками28

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 грамм;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 500 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • корица – ½ чайной ложки.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками29

Приготовление:

  • Тщательно вымыть плоды, дать им подсохнуть и проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками30

  • Засыпать в кастрюлю сахар, залить его водой. Отправить на плиту, сварить сироп.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками31

  • Отправить в готовый сироп яблоки и вскипятить. Во время варки очень важно постоянно снимать пенку.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками32

  • Дать десерту полностью остыть, а потом снова вскипятить. Положить лимонную кислоту и корицу. Потомить на небольшом огне еще около 5 минут.

Опять остудить варенье и выложить в банки. По этому рецепту выходит около 700 грамм десерта.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками33

Варенье из райских яблок за 3 дня

Хотя этот рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками требует нескольких дней на настаивание, десерт выходит невероятно вкусным. Он понравится всем, кто его попробует.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками34

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ¼ килограмма;
  • вода – 200 миллилитров;
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Яблоки перебрать и тщательно вымыть. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками35

  • Приготовить из сахара и воды сироп, которым залить яблоки. Оставить их на 24 часа. За этот период плоды выделят много сока.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками36

  • По истечении указанного времени вернуть посуду с заготовкой на плиту и вскипятить. Потомить минут 5. Затем дать настояться еще сутки.
  • Снова проварить еще около 5 минут. Подождать снова день.
  • В последний раз потомить еще 5 минут. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками37

Самый лучший рецепт варенья из райских яблок

По этому рецепту плоды точно не развалятся и останутся очень красивыми, поэтому их можно будет использовать для украшения тортов и других десертов. Главное – внимательно следовать всем рекомендациям.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками38

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 3 и ¾ стакана.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками39

Приготовление:

  • Хорошо промыть яблоки, отбраковать плохие экземпляры. Немного подрезать хвостики, если они слишком длинные.
  • Каждый плод проколоть в нескольких местах иголкой или вилкой. Благодаря этому яблоки лучше впитают сироп.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками40

  • Вылив воду в кастрюлю. Добавить указанное количество сахара, перемешать и отправить на плиту. На умеренном огне, постоянно помешивая, вскипятить сироп. Затем огонь сбавить и потомить еще минут 5. 

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками41

  • В отдельной посуде довести 2,5 литра воды практически до кипения и погрузить внутрь яблоки. Потомить их так несколько минут, а затем замочить в холодной воде.
  • Как только плоды станут холодными, отправить их в посуду для готовки варенья. Залить горячим сиропом, погрузить поглубже в жидкость. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 часов.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками42

  • По истечении указанного времени отправить посуду с яблоками на плиту. Вскипятить на умеренном огне. Пенку в ходе варки снимать.
  • После закипания варить блюдо в течение 7 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 12 часов.
  • Спустя 12 часов вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения на умеренном огне и потомить 7 минут. Отключить огонь и опять оставить варенье на 12 часов.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками43

  • Снова дать покипеть минут 7 и выключить. Оставить еще на 12 часов.
  • В ходе последней варки опять вскипятить десерт и подождать минут 7, а затем отключить. Выложить аккуратно в подготовленные банки, заливая сиропом яблоки до самого верха.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками44

  • Закрутить банки и перевернуть крышками вниз. Укутать теплой тканью и дать постоять до окончательного остывания.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками45

Очень вкусное варенье из райских яблок

Этот десерт займет почетное место на любом столе. Яблочки получаются очень красивыми и аккуратными, они не разваливаются.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками46

Приготовление:

  • Яблоки вымыть и срезать веточки до середины. Каждый плод проткнуть зубочистками в нескольких местах.
  • Отправить фрукты в кастрюлю, подходящую для готовки варенья. Присыпать сахаром и залить половиной стакана воды.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками47

  • На умеренном огне вскипятить заготовку, периодически аккуратно ее помешивая. Проварить яблоки до прозрачности.
  • Выложить фрукты в банку и залить готовым сиропом. Накрыть крышками.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками48

Проверенный рецепт варенья из райских яблок

Такое варенье получается вкусным и красивым. Яблочки по вкусу напоминают нежный и хороший мармелад, а сироп получается прозрачным.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками49

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  • Вымыть яблоки и проткнуть каждое в нескольких местах насквозь.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками50

  • Залить сахар водой и отправить смесь на плиту. Как только сахар начнет растворяться, внести в заготовку лимонную кислоту. Подождать, пока сахар целиком растворится, а сироп станет прозрачным.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками51

  • Отправить в сироп яблоки и на небольшом огне вскипятить их. Потомить около 10 минут.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками52

  • Убрать десерт с плиты, прикрыть тарелкой и установить сверху груз. Дать постоять в течение 10 часов.
  • Снять груз и вновь вскипятить яблоки на небольшом огне. Потом опять поставить тарелку с грузом. Подождать 10 часов.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками53

  • Последний раз довести варенье до кипения и разложить по стерильным банкам. Закатать.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками54

Варенье с корицей

Добавление корицы в варенье придает ему новых уникальных нот. Смотрится такой десерт красиво и аппетитно, поэтому точно стоит его приготовить.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками55

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сок половины лимона;
  • корица – 1  чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и перебрать. Плохие плоды отбраковать. Проколоть в нескольких местах чем-то острым и срезать до половинки веточку.
  2. Замочить фрукты в прохладной воде.
  3. Для сиропа залить указанное количество сахара водой и отправить на плиту. Перемешать и довести до кипения.
  4. Отправить яблоки в кипящий сироп.
  5. Готовить варенье в течение 15 минут. Затем дать настояться в течение 10 часов — яблоки остынут и пустят сок.
  6. По истечении указанного времени отправить яблоки вариться снова. На этот раз понадобится около получаса. Добавить завернутую в марлю корицу.
  7. Влить в варенье сок половины лимона и готовить еще 10 минут.
  8. Разложить готовый продукт по банкам или емкостям для подачи и дать ему остыть.

Варенье из райских яблок – необычное угощение, которое порадует своим вкусом. Благодаря необычной прозрачности этот десерт выглядит аппетитно, а сложностей в готовке никаких нет. Главное – соблюдать рецепт и указанные пропорции. 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента

Что приготовить из стручковой фасоли: 5 лучших рецептов блюд

Осень: время пить чай и есть тыкву в разных блюдах

Легкий салат из свеклы.

Раскрыт рецепт идеального бутерброда на завтрак перед экзаменом

Пряный картофель по-индийски

Как легко приготовить клубничный джем: простой пошаговый рецепт

Россияне рассказали о любимых начинках блинов на Масленицу

Фарш с сыром — сочное и аппетитное блюдо + видео

Какие продукты подорожали в Забайкалье за неделю?

Позволь себе варенья: семь рецептов для четвертой недели Великого поста

Масленичная неделя: как выбрать качественную красную икру

Ваш комментарий

− 4 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее