Еда

Пышные оладьи на кефире — поэтапный рецепт

Готовим любимый взрослыми и детьми десерт — оладьи на кефире. По этому способу выпечка выходит ароматной и нежной. Советуем подавать оладьи на завтрак. Ингредиенты для них доступны, а приготовление занимает совсем немного времени. Пробуйте!

Как приготовить пышные оладьи на кефире

© unsplash

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 45 г.

Способ приготовления

  1. Кефир подогреваем до температуры тела. Добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем до состояния пены.
  2. Постепенно всыпаем муку. Смесь должна быть густой. После — добавляем соду.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи до появления золотистой корочки. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире хорошо сочетаются с вареньем из персиков и лимонов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Грибной суп из замороженных грибов

Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы

Диетолог назвала рецепт полезных блинов

Все о свити: что это, польза и вред, как выбрать и с чем готовить

Названы признаки сладких мандаринов

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана

Домашняя пицца с наливным тестом на кефире — любимое блюдо всей семьи

The Guardian: в 1700-летнем курином яйце в Британии нашли жидкость

Как выбрать цветную капусту: проверенные лайфхаки

Вредно ли готовить еду в фольге: видео

«Лазаревские лавки» разыгрывают «амурные пельмени» ко Дню влюбленных

Невероятно знаменитый салат «Барби». Самый известный рецепт из свеклы в этом году

Ваш комментарий

− 4 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее