Еда

Пышные оладьи на кефире — поэтапный рецепт

Готовим любимый взрослыми и детьми десерт — оладьи на кефире. По этому способу выпечка выходит ароматной и нежной. Советуем подавать оладьи на завтрак. Ингредиенты для них доступны, а приготовление занимает совсем немного времени. Пробуйте!

Как приготовить пышные оладьи на кефире

© unsplash

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 45 г.

Способ приготовления

  1. Кефир подогреваем до температуры тела. Добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем до состояния пены.
  2. Постепенно всыпаем муку. Смесь должна быть густой. После — добавляем соду.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи до появления золотистой корочки. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире хорошо сочетаются с вареньем из персиков и лимонов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Аджика из помидор и чеснока — рецепт без варки

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

Едим по 3 яйца в день: смотрим результат за месяц

Как приготовить хворост по классическому рецепту

Спагетти болоньезе для веганов и вегетарианцев — готовим здоровую пищу

Блюда из креветок на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты

Почему после пиццы хочется много пить: основные причины

Картофельные биточки с сыром

Цветная капуста считается пресной, но мы сделаем ее вкуснее мяса. Теперь добавки попросит каждый

Как приготовить сочное мясо кролика в духовке

Вкусные имбирные пряники на Новый год 2019

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Ваш комментарий

− 4 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее