Утром перед важным экзаменом можно съесть правильный бутерброд, который состоит из курицы, авокадо, цельнозернового хлеба и сыра пармезан, рассказала врач Елена Малышева и ее коллеги в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале. По словам экспертов, высокобелковый завтрак повышает работоспособность.
"Хлеб — это углеводы, углеводы — это сахар, глюкоза, она нужна для питания мозга. Поэтому, когда у нас достаточное количество сахара, мозг получает импульс, и вы хорошо себя чувствуете", — сказал медик.
Также специалисты рекомендовали включить в завтрак авокадо, так как в нем содержится тирозин — предшественник нейромедиатора допамина. Он участвует в передаче нервных импульсов. Также медики объяснили, что сыр, содержащий кальций, полезен. Кроме того, вместо кофе врачи посоветовали употреблять какао.
Ранее клинический психолог Анастасия Кардиакос заявил, что в период экзаменов родителям стоит объяснить детям-школьникам, что они поддерживают их и любят вне зависимости от оценок. Она добавила, что взрослым также не следует постоянно напоминать о подготовке к тестам, лучше составить расписание, в котором найдется место для отдыха.