Новости медицины

Раскрыта правда о вреде популярного усилителя вкуса

Глутамат натрия обычно безопасен, но иногда может провоцировать неприятные симптомы, считает доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов. Правду о вреде популярного усилителя вкуса он раскрыл в беседе с «Газетой.Ru».

Раскрыта правда о вреде популярного усилителя вкуса

© Lenta.ru

Панов отметил, что глутамат натрия — это аминокислота, которая имеет природное происхождение. К примеру, по словам эксперта, она естественным образом присутствует в сырах, грибах и томатах. Кроме того, ее активно используют в пищевой промышленности, добавляя для усиления вкуса в соусы и полуфабрикаты.

Специалист подчеркнул, что исследования доказали безопасность глутамата натрия для большинства людей. Однако Панов отметил, что иногда вещество вызывает неприятные симптомы и аллергические реакции. По мнению эксперта, чаще всего это связано с индивидуальной непереносимостью.

Ранее врач-невролог Анна Терехова рассказала, что продукты с глутаматом натрия могут спровоцировать приступ мигрени. По ее словам, склонным к мигреням людям стоит воздерживаться от колбас, сосисок и других готовых блюд с добавлением этого вещества.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач объяснила разницу в точности между инвазивными и неинвазивными глюкометрами

Нижегородок предупредили о смертельной для плода патологии при беременности

«Мертвые глисты»: что будет, если человек съест зараженные паразитами консервы

Психиатр объяснил, как определить повышенный уровень стресса

Врач объяснила, как отличить изжогу от болезней сердца

Стресс может привести к искрам перед глазами и частому морганию

Невролог подсказала способы легко пережить магнитную бурю

Эксперт рассказала о важности ранней профилактики деменции

Из тундры под скальпель: рожавшую пятого ребенка кочевницу спасли в Новом Уренгое

Пульмонолог раскрыла ключевые причины учащённого дыхания

Кардиолог рассказал, что поза для сна говорит о состоянии сердца

От вздутия живота до рака щитовидной железы: как «Оземпик» действует на организм

Ваш комментарий

69 + = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее