Еда

Раскрыто, что полезнее для здоровья: масло канолы или растительное масло

Масло канолы и растительное масла имеют схожий цвет и консистенцию, нейтральный вкус. Оба также растительного происхождения. Так что же лучше для здоровья?

Какое масло полезнее для здоровья: канолы или растительное

© Ferra.ru

Рапсовое масло (масло канолы). Его получают из семян растения канолы. Вкус у него нейтральный, что делает его универсальным ингредиентом. Кроме того, это масло по сравнению с другими имеет температуру дымления от средней до высокой. Это значит, что вы его можете использовать при жарке или запекании в духовке.

В основном в масле канолы содержатся полезные ненасыщенные жиры. Также это масло считается хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Хоть в масле канолы есть и насыщенные жиры, их уровень является самым низким (7%) среди обычных кулинарных масел.

Раскрыто, что полезнее для здоровья: масло канолы или растительное масло1© Canva

Под растительным маслом понимают смесь многих масел: канолового, кукурузного, хлопкового, оливкового, сафлорового, соевого, кунжутного, подсолнечного или любого другого растительного масла либо их комбинации. Растительное масло подвергается глубокой переработке и его питательная ценность может быть разной. По большей части оно состоит из полезных полиненасыщенных жиров, но также в нём насыщенных жиров больше, чем в масле канолы.

В целом масло канолы имеет небольшое преимущество перед растительным маслом. Однако помните, что оба вида масел подвергаются высокой степени переработки и калорийны. Более здоровым выбором будет оливковое масло экстра-класса.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Куриные ножки в тесте в духовке. Один небольшой штрих превращает самое простое мясо в блюдо на любой праздник

Морковный чизкейк: рецепт нежного и ароматного десерта

Домашнее печенье родом из СССР: семь любимых рецептов детства

Соус подойдет ко всем видам мяса, жареной картошке, а также к таким блюдам как щи и борщи

Как проверить свежесть яиц: 4 лайфхака

Оладьи, как пух без дрожжей: на кефире и без яиц. Делюсь бабушкиными секретами приготовления

Росконтроль назвал лучшие и худшие марки растворимого кофе в России

Булочки с яблоками и орехами

Готовим идеальный завтрак или перекус для лета

Салат со свеклой и черносливом — просто, вкусно и полезно

Чебуреки с мясом

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее