Еда

Раскрыто, где больше белка: в курице или яйцах

Курица и яйца — популярные источники белка животного происхождения. Но в каком продукте протеина всё-таки больше?

Где больше белка: в курице или яйцах

© Ferra.ru

В зависимости от разделки курица содержит 23−31 г белка на 100 г. Варёные яйца при этом дают 12,6 г белка на 100 г.

Однако и курица, и яйца — это полноценные источники белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Исследования показывают, что яйца имеют более высокую усвояемость, чем курица: 97% против 94%. Это значит, что организм способен лучше переваривать и использовать аминокислоты из яиц по сравнению с аминокислотами из курицы. Хотя люди с высоким уровнем холестерина могут по состоянию здоровья избегать употребления яиц, а вегетарианцы — курицы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как пожарить пельмени, чтобы было вкусно: простые рецепты — не оторваться

Рецепт для похудения: мармелад из варенья. Едим — и килограммы уходят

Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу

Диетолог Робертс назвал один из лучших продуктов для похудения и красивой кожи

Сода и разрыхлитель! Что это такое и как они различаются

Рецепт кабачковой икры на зиму как в СССР: готовим по ГОСТу

Красное вино помогает избавиться от проблем с психикой

Советы, которые помогут перейти на новый кулинарный уровень мастерства

Вкусный и красивый: готовим шоколадный кулич к Пасхе

Названы четыре важных составляющих для молодости и здоровья мозга

Салаты в виде Быка на Новый год 2021

Диетологи перечислили четыре опасных для здоровья свойства бананов

Ваш комментарий

27 − = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее