Еда

Раскрыты два способа приготовления еды, замедляющие старение

Использование бульона при приготовлении продуктов на сильном огне препятствует возникновению реакции Майяра, рассказала диетолог Мишель Дэвенпорт из Сан-Франциско в беседе с The Guardian. По ее словам, употребление продуктов, приготовленных таким образом позволяет замедлить старение.

Диетолог дал совет, как приготовить мясо для пользы организма

© unsplash
«В то время как шеф-повара стараются сделать все максимально сухим, чтобы получить корочку, я поступаю наоборот», — отметила специалист.

Второй способ — это использование маринадов, особенно для мяса. Согласно исследованиям, если замариновать мясо даже на 15 минут, это все равно значительно снизит количество конечных продуктов гликирования (AGEs), наносящих вред организму, резюмировала Дэвенпорт.

Ранее врач Юлия Юсипова назвала девять неожиданных способов продлить молодость. Одним из эффективных способов борьбы с возрастными изменениями она считает физическую активность. Также медик отметила пользу от кратковременного изменения рациона и сокращения калорийности рациона.

До этого зарубежные ученые раскрыли, что костный бульон, рыба и курица помогут замедлить старение, Дело в том, что с возрастом организм производит меньше коллагена, поэтому важно употреблять продукты, содержащие белок, чтобы поддерживать его уровень. Также к таким продуктам относятся яйца, бобы и цитрусовые.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим протеиновый коктейль в домашних условиях

Нутрициолог назвала продукты, которые помогут восполнить дефицит коллагена

Перец, лук, чеснок. Какие пряности подходят к блюдам из картофеля

Рецепт для похудения: «клубочки ниток». Едим — и килограммы уходят

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой

Рецепт острого перца по-корейски на зиму: жгучая закуска

Врач назвала правила хранения продуктов в холодильнике

Домашнее печенье на сливочном масле — быстро и вкусно.

Мраморное безе с шоколадом

Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом

Полезно, но содержит яд. Чем интересно киноа и почему его едят вместо гречки

Тонкости жарки стейка на сковороде: будет не хуже, чем в стейк-хаусе. Советы от повара

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее