Еда

Раскрыты два способа приготовления еды, замедляющие старение

Использование бульона при приготовлении продуктов на сильном огне препятствует возникновению реакции Майяра, рассказала диетолог Мишель Дэвенпорт из Сан-Франциско в беседе с The Guardian. По ее словам, употребление продуктов, приготовленных таким образом позволяет замедлить старение.

Диетолог дал совет, как приготовить мясо для пользы организма

© unsplash
«В то время как шеф-повара стараются сделать все максимально сухим, чтобы получить корочку, я поступаю наоборот», — отметила специалист.

Второй способ — это использование маринадов, особенно для мяса. Согласно исследованиям, если замариновать мясо даже на 15 минут, это все равно значительно снизит количество конечных продуктов гликирования (AGEs), наносящих вред организму, резюмировала Дэвенпорт.

Ранее врач Юлия Юсипова назвала девять неожиданных способов продлить молодость. Одним из эффективных способов борьбы с возрастными изменениями она считает физическую активность. Также медик отметила пользу от кратковременного изменения рациона и сокращения калорийности рациона.

До этого зарубежные ученые раскрыли, что костный бульон, рыба и курица помогут замедлить старение, Дело в том, что с возрастом организм производит меньше коллагена, поэтому важно употреблять продукты, содержащие белок, чтобы поддерживать его уровень. Также к таким продуктам относятся яйца, бобы и цитрусовые.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Пицца «Дольче и Габбана»

Рецепт для похудения: капуста с сердечками. Едим — и килограммы уходят

Шедевр из самой обычной картошки. Сначала варим, а потом жарим в масле со специями

Правда ли, что иерусалимские артишоки из Иерусалима

Песочное печенье «Сердечки»

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Прочтите эту статью, прежде чем включать мультиварку.

Авокадо и не только. Названы диетические продукты, от которых на самом деле толстеют

7 основных дефектов вина

Ужин за полчаса на большую семью. Гуляш из курицы с подливкой: не надоедает и достаточно просто менять гарниры

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

Ваш комментарий

+ 22 = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее