Еда

Рецепт блинов на воде с творожной начинкой

Рецепт блинов на воде с творожной начинкой0

Фото к рецепту: Блины на воде

Ингредиенты

манка – 2 ст.

мука – 1 ст.

соль – ½ ч.л.

сахар – 2 ст.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

вода – 3 ст.

сухие дрожжи – 1 ст.л.

творог – 200 г

джем – 50 мл

сыр – 50 г

растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

В миску всыпаем два стакана манки, один стакан муки, половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку дрожжей.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Теперь вливаем три стакана тёплой питьевой воды.

Замешиваем однородное тесто без комочков.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом тихом месте на полчаса.

Займёмся начинкой.

Творог перетираем через сито, чтобы он был воздушным.

Добавляем одну столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем.

На мелкой тёрке натираем 100 г сыра.

По истечении времени тесто перемешиваем.

Теперь сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем один половник теста.

Обжариваем на умеренном огне одну — полторы минуты.

Затем снимаем блин со сковороды.

Выкладываем начинку, 2 столовые ложки творога, одну чайную ложку джема, у меня сегодня персиковый.

Защипываем края в виде треугольника.

Перекладываем блин в форму для выпекания застеленую пергаментной бумагой.

Сковороду снова смазываем растительным маслом и обжариваем блины.

Второй вид начинки, к творогу добавляем натёртый сыр, 1 столовую ложку.

Отправляем противень с блинами в разогретую до 180° в духовку на 10 минут.

Блины готовы, подаем к столу.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог назвала 7 «элитных» продуктов, которые есть в каждом недорогом супермаркете

Маш — крупа: что это такое и как готовить

Диетолог Дюваль рассказала, сколько мороженого можно съесть за день

Сколько можно хранить кулич и крашеные яйца? Слово специалисту

Салат «Африка» с киви и курицей

Съедобное — несъедобное: ещё 7 познавательных фактов о разных продуктах питания

Названы продукты, способные повысить либидо

Как вкусно и быстро замариновать лук для салата

5 блюд, которые нельзя готовить готовить в чугунной сковороде

Котлеты из печени

Готовим диетические оладьи с тыквой — рецепт без муки

Готовим щи из квашеной капусты по классическому рецепту

Ваш комментарий

− 8 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее