Вкусное и полезное блюдо на основе привычных всем овощей. Тушеные баклажаны с болгарским перцем подходят для полноценного обеда, ужина, а также не вредят фигуре — всего 75 ккал на 100 г.
На четыре порции понадобится 400 г баклажанов, 200 г болгарского перца, 400 г помидоров, 70 г лука, 130 г моркови, четыре столовые ложки растительного масла, соль, зелень, чеснок по вкусу.
Морковку, лук, чеснок почистите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи вместе с зеленью в воде.
Сразу нарежьте все овощи: лук полукольцами, болгарский перец так же, морковь натрите на крупной терке. Баклажаны нарежьте кусочками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками.
В сковороде нагрейте масло и отправьте в нее морковь, лук и перец, готовьте около трех минут помешивая. Добавьте баклажаны и помидоры. Слегка посолите и перемешайте, накройте крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте около 30-40 минут. Периодически проверяйте, хватает ли сока от помидоров и не пригорает ли рагу.
Зелень, чеснок измельчите, приготовьте приправы. Отправьте все к рагу и оставьте с открытой крышкой на пять минут. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что куриные маффины — это необычное и пикантное блюдо на завтрак и перекус. Их замешивают по принципу заливного пирога. Это простое и вкусное блюдо, которое не навредит фигуре — всего 157 ккал на 100 г.