Уникальный рецепт куриной грудки прямиком из Греции. Блюдо получается необычным на вкус, нежным и не вредит фигуре — всего 109 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 1,5 кг куриной грудки, веточку сельдерея, четыре столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, 2 г сушеного базилика, луковицу, 2 мл лимонного сока, три моркови и 300 мл воды.
Грудку промойте и просушите. В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте его и выложите мясо. Хорошо обжарьте грудку с двух сторон до золотистости.
На том же масле обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, базилик. Обжарьте вместе с луком несколько минут.
На овощи выложите грудки, полейте их соком лимона. Когда сок испарится, добавьте воду и специи. Готовьте на медленном огне, помешивая, около 45 минут. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что полезные и вкусные кексы можно приготовить и без муки. Это отличный вариант для завтрака или полезного перекуса. Они получаются сладкими и не вредят фигуре — всего 191 ккал на 100 г.