Простое и аппетитное блюдо из минтая и овощей в кастрюле. Процесс приготовления занимает мало времени, а само блюдо не вредит фигуре — всего 86 ккал на 100 г.
На пять порций возьмите 550 г минтая, одну крупную луковицу, две моркови, один помидор, две столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, один лавровый лист.
Рыбу хорошо промойте, удалите хвост, плавники, брюшную черную пленку. Разрежьте тушку на порционные кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло, выложите овощи, добавьте столовую ложку теплой воды и тушите на среднем огне, помешивая.
Когда овощи наполовину приготовятся, добавьте рыбу, посолите, закройте кастрюлю крышкой и тушите все 10 минут. Затем все аккуратно перемешайте, переворачивая кусочки на другую сторону. Добавьте в кастрюлю нарезанный помидор, перец и лаврушку.
Тушите все на слабом огне около 20 минут. Кусочки рыбы должны быть мягкими, но не перетушенными. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака.