Пицца на курином фарше вместо теста получается очень необычной. Она не содержит быстрых углеводов и поэтому не вредит фигуре — всего 114 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 330 г куриного фарша, половину яйца, чайную ложку базилика, соль по вкусу, две столовые ложки томатного соуса, один болгарский перец, по 120 г помидоров и моцареллы.
Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и добавьте базилик. Все хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментом и руками сформируйте из фарша основу для пиццы. Выпекайте основу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Нарежьте овощи, убрав все лишнее. Основу для пиццы смажьте томатным соусом. Выложите нарезанные помидоры, сверху перец и посыпьте натертым сыром. Запекайте пиццу без теста в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Блюдо готово!
Ранее мы рассказали, как приготовить постное рагу с баклажанами на скорую руку. Блюдо порадует домашних своим вкусом, сочностью и не навредит фигуре — всего 48 ккал на 100 г.