Мультиварка может сильно сэкономить время при приготовлении солянки. Этот суп получится вкусным, наваристым и не навредит фигуре — всего 140 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите килограмм копченостей, 400 г соленых огурцов, по 100 г маслин и моркови, 140 г томатной пасты, половину лимона, 150 г лука, пять-шесть столовых ложек растительного масла, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте растительное масло в чашу, выложите овощи и включите режим «Выпечка».
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту и жарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте кубиками соленые огурцы и отправьте в мультиварку. Вылейте огуречный рассол в чашу, поставьте тушиться на пять минут.
Нарежьте копчености, маслины, лимон и добавьте в мультиварку. Добавьте воды до отметки «максимум» и поставьте на режим «Суп» или «Тушение» на полчаса. Блюдо готово!