Нежный и сладкий десерт из тыквы. Яркие краски пробудят аппетит, а само блюдо не навредит фигуре.
Для приготовления возьмите 400 г тыквы, 60 г манной крупы, 70 г сахара, 600 мл воды, лимонной кислоты по вкусу, по одной щепотке молотого имбиря, молотой корицы, мускатного ореха.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и отделите 400 г. Залейте 200 мл воды, прокипятите и проварите 15 минут до мягкости тыквы.
В 400 мл холодной воды положите сахар и манку, вскипятите и проварите три-четыре минуты, помешивая. Готовую кашу остудите.
Добавьте тыкву, лимонную кислоту, имбирь, мускатный орех и корцу. Взбейте миксером не менее семи минут. Оставьте охлаждаться на два часа. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что горбуша, приготовленная на пару, — отличное решение для разгрузочных дней. Она получается вкусной и не вредит фигуре — всего 164 ккал на 100 г.