Фаршированные кабачки с фаршем в духовке. Лучшие рецепты с фото простого и вкусного блюда.
Содержание
- Фаршированные кабачки-лодочки
- С куриным фаршем, томатами и сыром
- Фаршированные кабачки без хлопот
- Очень вкусные фаршированные кабачки
- Фаршированные кабачки кольцами
- Фаршированные кабачки с куриным фаршем и грибами
- Фаршированные кабачки с сухариками
- Кабачки с фаршем и гречкой
Приготовить простое, но вкусное и сытное блюдо в духовке очень просто. Достаточно использовать кабачки, которые превосходно сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Предлагаем оценить рецепты с фото фаршированных кабачков с фаршем.
Фаршированные кабачки-лодочки
Запечь кабачки в духовке можно по-разному, но если плоды молодые и небольшого размера, то лучшим вариантом станут лодочки. Такое блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- У кабачка отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам и ложечкой вычищаем мякоть, мелко ее нарезаем.
- Маленькими кубиками шинкуем лук и с помощью терки измельчаем морковь.
- На разогретую с маслом сковороду отправляем лук, пассеруем до легкой золотистости, а затем добавляем к нему морковь.
- Обжариваем овощи несколько минут, после выкладываем к ним мякоть кабачка, жарим все вместе 5 минут.
- Даем смеси время остыть, а затем перекладываем к мясному фаршу. Начинку для лодочек солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Сыр натираем на терке.
- В сметану кладем измельченные зубчики чеснока и хорошо размешиваем.
- Лодочки из кабачков укладываем в смазанную маслом форму, немного их присаливаем и смазываем сметанным соусом.
- Каждую лодочку фаршируем мясной начинкой и сверху тоже смазываем соусом. Щедро присыпаем тертым сыром.
- Форму с кабачками накрываем фольгой и отравляем в духовку на 45-50 минут (температура 180 °С).
- За 15 минут до готовности фольгу убираем, чтобы сыр подрумянился, а перед подачей посыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью.
Начинку можно сделать как для голубцов, то есть добавить к фаршу рис.
С куриным фаршем, томатами и сыром
Еще один рецепт вкусного блюда, которое получается легким, но одновременно сытным. Выглядят фаршированные кабачки очень аппетитно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 кабачок;
- 1 крупный помидор;
- сыр;
- яйцо;
- зелень, приправы;
- кетчуп и майонез.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Из них с помощью ножа или рюмки вырезаем середину.
- Мякоть не выкидываем, а мелко нарезаем. Грудку птицы вместе с луком измельчаем в блендере.
- В миске соединяем фарш с луком, мякотью кабачка. Добавляем яйцо, примерно ложку майонеза и специи, хорошо перемешиваем.
- Кружочки кабачков кладем на смазанный маслом противень, посыпаем солью или специями, со всех сторон обмазываем маслом.
- Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.
- Помидор режем кубиками, выделившийся сок сливаем.
- Кабачки немного смазываем майонезом и кетчупом, сверху выкладываем помидоры. Присыпаем тертым сыром.
- Отправляем кабачки в духовку на 30 минут (температура 180 °С).
- Готовое блюдо сразу посыпаем свежей зеленью.
Очень оригинальная начинка для кабачков получается из творога и зелени. Такой вариант особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания.
Фаршированные кабачки без хлопот
Предлагаем рецепт блюда, которое не доставит хлопот, а только порадует своим вкусом. Это фаршированные кабачки с фаршем, приготовленные в духовке, которые получаются намного вкуснее, чем голубцы: нежные, вкусные и аппетитные, как на фото.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 600-700 г фарша;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-150 г сыра.
Для заливки:
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 100-150 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем плоды кольцами.
- К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.
- По вкусу солим, перчим, по желанию кладем паприку и пряные травы. Все хорошо вымешиваем.
- Кладем немного фарша между ломтиками кабачков и укладываем их в форму.
- Для заливки смешиваем сметану с кетчупом, добавляем немного соли и перца. Разбавляем водой, перемешиваем.
- Заливаем кабачки сметанным соусом, посыпаем тертым сыром.
- Запекаем кабачки до мягкости примерно 1,5 часа (температура 180 °С).
Кабачок – универсальный овощ, его можно не только тушить, запекать и жарить, но и сварить из него варенье, компот и даже печь кексы.
Очень вкусные фаршированные кабачки
Еще один рецепт фаршированных кабачков, которым очень хочется поделиться. Блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным — такие кабачки вы еще не готовили.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- зелень петрушки по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 250 мл томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем вдоль на две части.
- Между двумя кухонными лопатками фиксируем кабачок и делаем надрезы наискосок с расстоянием в 1 см. Теперь кабачок разворачиваем и делаем надрезы в другую сторону.
- В фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и мелко покрошенный лук, тщательно все вымешиваем.
- Затем с помощью вилки вкладываем фарш в прорези кабачка.
- В хорошо разогретом масле обжариваем фаршированные кабачки с двух сторон по 5-7 минут.
- Перекладываем в форму, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 минут.
Чтобы быстро вырезать сердцевину кабачка, можно воспользоваться формочкой для теста подходящего диаметра.
Фаршированные кабачки кольцами
Фаршировать кабачки можно лодочками или кольцами, получается тоже оригинально. Блюдо будет вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 600 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 перца чили;
- 300 мл протертые томаты;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 веточки базилика;
- 2-3 веточки петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см и любым удобным способом вырезаем из них колечки.
- В любой мясной фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль, перец и манку, все хорошо вымешиваем до однородности.
- Мелкими кубиками шинкуем репчатый овощ и зубчики чеснока.
- Также небольшими кубиками режем сладкий перец и измельчаем острый.
- Зелень базилика и петрушки мелко рубим ножом.
- Колечки из кабачков фаршируем начинкой и кладем в слегка смазанную маслом форму.
- На сковороде обжариваем лук, затем добавляем к нему сладкий и острый перцы, тушим до полуготовности.
- К овощам вливаем протертые томаты, перемешиваем и еще немного тушим.
- В конце добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
- Тушеные овощи выкладываем поверх начиненных кабачков, в форму вливаем воду.
- Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.
Если в рецепте используется мягкий сыр, то его некоторое время можно подержать в морозилке, так он будет легче натираться на терке.
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и грибами
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и грибами в духовке – рецепт с фото вкусного и довольно сытного блюда. Такие кабачки обязательно понравятся даже тем, кто равнодушен к этому овощу. Идеальный вариант блюда на обед или ужин, которое не требует гарнира.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок (25-33%);
- 1 плавленый сырок;
- 100 г твердого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Начнем с подготовки продуктов для начинки. Лук мелко крошим. На терке натираем очищенную морковь. Небольшими брусочками шинкуем шампиньоны.
- Берем куриный фарш или отварную грудку птицы, режем ее кубиками.
- Небольшими ломтиками нарезаем плавленый сырок, а твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень укропа.
- С молодого кабачка срезаем хвостики и разрезаем на бочонки высотой не более 5 см.
- Острым ножом из бочонков вырезаем сердцевину, ставим «стаканчики» в форму.
- В глубокой сковороде разогреваем немного масла, высыпаем лук и жарим до его мягкости.
- Добавляем морковь и через несколько минут отправляем в сковороду грибы, обжариваем пару минут.
- Кладем чеснок и, как только почувствуется его аромат, добавляем отварное мясо или фарш, соль и перец по вкусу.
- Начинку перемешиваем и вливаем сливки. Даем закипеть и снимаем с плиты.
- В еще горячую начинку высыпаем укроп и плавленый сырок, перемешиваем.
- Бочонки слегка посыпаем солью, немного перчим и фаршируем подготовленной начинкой.
- Отправляем кабачки в духовку на 50 минут (температура 180 °С), а затем присыпаем их сыром и готовим еще 10 минут.
Если под рукой не оказалось свежих грибов, то можно использовать и свежемороженные шампиньоны.
Фаршированные кабачки с сухариками
Если вы не знаете, чем побаловать своих родных или удивить гостей, то советуем обратить внимание на следующий рецепт. Это фаршированные кабачки с фаршем и сухариками. Блюдо оригинальное, сытное и пикантное на вкус.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г фарша;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 30 г сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- горчица;
- майонез;
- чеснок;
- белый хлеб.
Приготовление:
- Небольшие кабачки разрезаем вдоль, из половинок вычищаем мякоть и получаем лодочки.
- Мелко крошим чеснок, перекладываем его в майонез. Следом кладем горчицу и немного соли. Размешиваем до однородности.
- Лодочки натираем солью (можно намазать приготовленным соусом).
- Мякоть от кабачков мелко нарезаем и отравляем на сковороду с горячим маслом. Солим, подсыпаем сушеный тимьян, тушим несколько минут.
- Выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. В конце для аромата кладем чеснок. Но внимательно следим за тем, чтобы он не пригорел.
- В равном соотношении твердый сыр и любой мягкий (например, сулугуни) нарезаем кубиками.
- Лодочки фаршируем, смазываем соусом, сверху раскладываем кубики сыра и сухарики.
- Отправляем блюдо в духовку на 20 минут (температура 180 °С).
Готовить фаршированные кабачки можно не только в духовке, но и на обычной сковороде, на пару, в мультиварке или на гриле.
Кабачки с фаршем и гречкой
Начинку для кабачков можно приготовить, как и для голубцов, то есть смешать фарш с рисом. Но при желании можно использовать и другую крупу. Так, некоторым хозяйкам нравится готовить такое блюдо с булгуром, а кому-то больше по душе с гречкой.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г мяса;
- 3 ст. л. гречки;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные кабачки нарезаем в виде бочонков высотой 4-5 см, но можно порезать и кружочками.
- Ложечкой или острым ножом вырезаем мякоть, но не до конца. И сразу ставим кабачки в форму.
- Для начинки в фарш вбиваем яйца, добавляем мелко порубленный лук и уже готовую гречку. Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Получившейся массой начиняем бочонки из кабачков.
- Отправляем блюдо в духовку, разогрев ее до 180 °С, на 30-40 минут, а перед подачей украшаем любой свежей зеленью.
Некоторые хозяйки присаливают кабачки, прежде чем их нафаршировать, но лучше этого не делать, иначе овощи дадут много сока.
Готовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке любят многие хозяйки. Рецептов с фото такого блюда очень много, а готовить его просто. При этом кабачкам можно придать любую форму для начинки и это не только лодочки, бочонки, но и звездочки, квадратики.