Еда

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку — лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным. 

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе понадобится:
фарш домашний — 500 г;
репчатый лук — 3 шт.;
томатная паста — 1 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
теплая вода — 200 мл;
соль и специи — по вкусу;
сливочное масло — 50 г (для жарки).

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).

Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Следом добавить томатную пасту и перемешать.

Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.

Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8687
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фарша #Фрикадельки_на_сковороде

Рецепт фрикаделек в томатном соусе0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Нейробиолог Лав рассказал о пользе красной свеклы

Как есть хлеб и худеть? Есть один секрет

Яичная вкуснотища на обед и ужин

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках

Трихолог Титушкина: справиться с выпадением волос могут помочь белок и железо

Булгур по-турецки: вегетарианское блюдо на каждый стол

Классическая пшенная каша на завтрак: пошаговый рецепт

Эксперт по детскому питаю рассказал, как после новогодних праздников вернуться к здоровому рациону

Готовим вкусный торт «Черепаха» со сметаной

Точный срок рубки капусты осенью-2024 назвал агроном Мармулев

Шиповник: полезные свойства, как заваривать, противопоказания

Рецепт тушеного сладкого перца с помидорами и маслинами: просто и сочно

Ваш комментарий

91 − 81 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее