Еда

Рецепт хрустящей маринованной капусты по-корейски: пальчики оближешь

Домашняя маринованная капуста по-корейски — это идеальная овощная закуска для любителей восточной кухни. Она получается сочной и хрустящей и отличается богатым насыщенным вкусом. Делимся домашним рецептом пикантного деликатеса.

Рецепт маринованной капусты по-корейски

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Кочан капусты (среднего размера) — 1 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Уксус 9% — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Перец острый молотый — 1/2 ч. л;
  • Душистый перец молотый — 1/2 ч. л;
  • Тмин — 1/2 ч. л;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления

Кочан очистите от верхних листьев, разрежьте и удалите кочерыжку. Далее нарежьте крупными кубиками, пересыпьте во вместительную кастрюлю или таз, сильно примните, чтобы кочан пустил сок.

Очищенную морковку нарежьте длинной тонкой соломкой (можно использовать специальную овощерезку).

Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке, смешайте с морковью.

Масло хорошо разогрейте на сковороде, затем перелейте в отдельную емкость, смешайте со специями.

Залейте маринадом морковь, перемешайте. Затем всыпьте морковку к капусте, добавьте уксус, перемешайте.

Накройте емкость с закуской тарелкой, сверху установите груз. Дайте настояться в тепле в течение 10–12 часов.

Маринованная капуста по-корейски готова!

  • Время приготовления — 12 часов 30 минут (ваши 30 минут);
  • Калорийность — 86 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом огурцов по-корейски.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Жареная говяжья печень с луком на сковороде: рецепт

Засолка сала в рассоле: лучший рецепт любимой закуски

Эндокринолог рассказала, почему при похудении нельзя есть обезжиренные продукты

Дип из замороженного шпината

В Иран на Новый год. Часть 1

Идеальный фарш для сочных высоких котлет — 3 совета для любого рецепта. Добавлять ничего не нужно

Молоко и его альтернативы: сведения о питательных веществах

Добавляем в подогретый кефир стакан муки: оладьи пышные как пух

Киноа с овощами в одной сковороде — легкое и питательное блюдо

Какие продукты подорожали в Забайкалье за неделю?

Торт «Монастырская изба» — просто и без выпечки

Простые и вкусные рецепты ПП на каждый день для похудения

Ваш комментарий

62 + = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее