Бискофлан это традиционный испанский десерт, который состоит из карамели, шоколадного бисквита и нежнейшего флана. Все три слоя прекрасно сочетаются между собой, делая вкус лакомства незабываемым.
Ингредиенты: Карамель: Сахар — 50 г Вода — 1 ст. ложка Шоколадный бисквит: Яйца — 2 шт. Сахар — 70 г Соль — щепотка Сливочное масло — 60 г Молоко — 4 ст.л. Мука — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Какао — 20 г Флан: Яйца — 4 шт. Ванильный сахар — 10 г Сгущенное молоко — 1 банка (380 г) Молоко — 400 мл Щепотка соли
Приготовление: Приготовьте карамель. Для этого на медленном огне нагрейте сахар и воду. Дождитесь, пока появится золотистый цвет. Снимите с огня и аккуратно покройте стенки кастрюли карамелью. Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки, взбейте белки с щепоткой соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте до устойчивой пены.
В другой посуде смешайте сливочное масло, сахар, желтки, молоко, муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте и добавьте взбитые белки. И третий этап: приготовьте флан: Смешайте яйца, ванильный сахар, сгущенное молоко и щепотку соли. Процедите массу и вылейте в форму. Теперь соберите все и запекайте.
Поставьте форму с фланом в форму с бисквитом. Залейте кипятком и запекайте в духовке при 180°C в течение 45-60 минут. После приготовления в духовке дайте флану 4 часа на стабилизацию, а затем выньте его из формы и нарезайте на порции. Наслаждайтесь волшебным вкусом Бискофлана!
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.