Часто не хватает времени на готовку сложных и вкусных блюд к обеду и ужину. Этот рецепт — отличное решение: легкий в приготовлении, но при этом насыщенный свекольный салат подходит к любому основному блюду. Благодаря удачному сочетанию маринованных огурцов, лука и чеснока, а также специй, его вкус становится насыщенным и не навязчивым.
Ингредиенты: Свёкла: 800 г Лук: 2 луковицы (порезать полукольцами) Маринованные огурцы: 3 штуки (порезать соломкой) Растительное масло: примерно 3 столовые ложки Рассол от огурцов: 100 мл Чеснок: 1 зубчик Чёрный перец: по вкусу Соль: примерно 1/3 чайной ложки
Приготовление: Натрите свёклу на тёрке для корейской моркови или обычной. Разогрейте растительное масло в жаровне или глубокой сковороде. Обжаривайте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте свёклу и обжаривайте почти до готовности под крышкой, иногда перемешивая (это займёт минут 5).
После того как свёкла уменьшилась в объёме, добавьте маринованные огурцы и влейте рассол от огурцов. Перемешивайте и тушите ещё 3 минуты. Добавьте чеснок, чёрный перец и соль. Перемешивайте и тушите ещё 1-2 минуты. Выключите огонь, дайте салату остыть. Подавайте к столу. Подавать в качестве гарнира к основному блюду или самостоятельно.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.