Еда

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

Закуска из маринованного запеченного сладкого перца получается сочной, ароматной и яркой. А еще она не требует длительной выдержки: блюдо будет готово всего за 6 часов. Делимся пошаговым рецептом овощного угощения.

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Сладкий перец (красный) — 10 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Способ приготовления

Застелите форму для выпечки фольгой, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в форму неразрезанные перцы, готовьте 20 минут в духовке на 200 градусах. На перцах появятся подпалины: это нормально.

Переложите печеные перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 20 минут.

Выложите перцы в глубокую миску. Снимите с них кожицу, удалите семена. Мякоть выделит сок: его не выливайте. Нарежьте перцы вдоль широкими полосками.

В отдельной емкости соедините овощной сок, уксус, соль, сахар, масло и перец.

Измельчите чеснок и базилик.

В глубокую емкость выложите слой перцев, сверху — часть чеснока и базилика, влейте немного маринада. Затем выложите еще несколько слоев: перцы — чеснок и базилик — маринад, — пока ингредиенты не закончатся.

Поставьте закуску в холодильник на шесть часов.

Маринованные запеченные сладкие перцы на скорую руку готовы!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Арахис: польза и вред для организма

Газовая плита снова работает равномерно: чистим горелку проволокой снизу

В Роскачестве раскрыли, чем опасны магазинные пельмени

Для тех, кто не успел с куличом: готовим творожную пасху к празднику

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту

Для сладкого лета: готовим клубничную панакоту

Рецепт для похудения: рис с курицей в рукаве. Едим — и килограммы уходят

Почему в ресторанах хлеб подают бесплатно и перед другими блюдами

30 января 2024 – Антон – перезимник, Антонина – половина: Что можно и чего нельзя делать

Диетолог Лианн Эли считает консервированные грибы и креветки отвратительной едой

Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи

Ваш комментарий

23 − 14 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее