Рецепт невероятно вкусного хрустящего картофеля
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 100 грамм говяжьего жира или растительного масла,
- 2 ст.л. картофельной (или рисовой) муки,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько веточек розмарина и тимьяна,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление
Почистите и нарежьте картошку не очень мелкими кусками. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
Варите не более двух минут с момента закипания. Откиньте картошку на дуршлаг, перемешайте и равномерно посыпьте мукой и выложите на противень, смазанный растительным маслом..
Посолить, поперчить, добавить зелень, чеснок и запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленная таким образом картошка будет хрустящей снаружи и пышной внутри.
Приятного аппетита!