Еда

Рецепт от шефа: Рийет из форели от Алексея Емельянова

Анкета шефа

Рецепт от шефа: Рийет из форели от Алексея Емельянова

© Tvoybro.com

Имя: Алексей Емельянов

Ресторан: трип необистро

Опыт работы: Novikov school, SAVVA, COCOCO

Авторский стиль: Нет его пока что. Люблю классику и нормальную современную хорошую еду.

Главное достижение в карьере: Работа с классными профессионалами. Надеюсь, что впереди будут ещё.

Комментарий от гостя, который запомнился надолго:

Раньше было лучше.

Рийет — традиционная французская закуска из мяса или рыбы, напоминающая паштет, но с более выраженной, волокнистой текстурой., Для приготовления рийета можно взять любую жирную красную рыбу на ваш вкус. Лучше выбирать охлаждённую, если нет возможности — берите замороженную и оттаивайте через холодильник.

Ингредиенты.

  • Форель/лосось — 120 г.
  • Укроп — 2 г.
  • Зелёный лук — 5 г.
  • Огурец — 10 г.
  • Творожный сыр — 15 г.
  • Сливки жирные — 10 мл.
  • Сок лимона — 2 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 1 шт.

Потребуется: духовка, жаропрочная форма, нож, доска, миска, вилка.

Духовку разогреваем до 55 градусов, туда ставим форму с растительным маслом, добавляем душистый перец и лавровый лист. Когда масло разогреется, помещаем туда филе рыбы, готовим в течение 25-30 минут. Важно, чтобы масло покрывало рыбу: по технологии «конфи» продукт погружается в жир целиком и томится при деликатной температуре., Пока рыба готовится, чистим огурец и нарезаем мелким кубиком. Мелко режем укроп, зелёный лук — кольцами.

Рыбу достаём из масла, обсушиваем на салфетке. Если филе было на коже, она легко отойдёт от мяса. Остужаем., Затем рыбу разминаем в миске вилкой до рыхлой массы. Добавляем соль, сок лимона, творожный сыр, сливки, огурец, укроп. Вымешиваем всё до однородности, но не стоит переусердствовать, иначе получится слишком однородно. В структуре должны оставаться волокна рыбы. Подаём с хлебом на ваш вкус, можно украсить тем же укропом и зелёным луком., А если готовить лень, заходи в трип необистро и попробуй рийет в исполнении шефа. Здесь блюдо подают с копчёной сметаной и икрой щуки.,

Фото: Кирилл Ильичёв

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Какие яйца самые полезные и как лучше их готовить

Настойка из боярышника в домашних условиях

22 горячих и холодных закуски на Новый год 2024: лучшие праздничные рецепты

Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства

30 минут на кухне: креветки с томатной пастой и чесноком на сковороде

Пюре из белой фасоли по-румынски

Когда квасить капусту в сентябре 2021 года — благоприятные дни

Заливной ПП-пирог: рецепт выпечки с капустой для худеющих

Диетолог подсказала, в какое время нужно есть пироги, чтобы не поправляться

Жарю рыбу и мясо в кляре, и ничего не липнет к посуде: секрет поваров

Рубленные котлеты из куриной печени

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist

Ваш комментарий

+ 28 = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее