Воспитатель Ня узнал у актрисы Елизаветы Боярской, как приготовить вкусное и полезное блюдо.
Овощные котлеты могут выступать в роли самостоятельного блюда, гарнира или даже перекуса.
Родители любят овощные котлетки за возможность накормить чадо здоровой пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 пучок зелени
- мука – для панировки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Сначала нужно подготовить все ингредиенты – помыть и почистить овощи. Потом лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, а капусту мелко шинкуем. В миске взбиваем яйца с манкой. Лук жарим на сковороде и, когда он начнет золотиться, добавляем морковь, капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. Затем достаем овощную смесь и перекладываем в большую миску, даем немного остыть. Добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Статьи по теме:
- Игры для развития самоконтроля у детей
- Как научить ребенка поддерживать порядок в комнате?
- 5 фактов от врача про иммунитет ребенка