Лев Борисович знает, какие сладости можно есть без вреда для здоровья!
Все любят конфеты, но лишь некоторые едят их понемногу, понимая, что в больших количествах эти сладости вредны.
Сегодня мы научимся готовить домашние сладости!
Ингредиенты
Для корочки
- 2 стакана миндальной муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки топленого кокосового масла
- 1 яйцо
Для начинки
- 1/2 стакана топленого масла
- 1/4 стакана меда
- 2/3 стакана кокосового сахара
- 1 столовая ложка кокосового молока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 чашки орехов пекан, крупно нарезанных
Приготовление
Для того, чтобы испечь корочку, поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Переложите смесь на дно застеленной пергаментом формы, утрамбуйте лопаткой или ладонью и выпекайте 10 минут при 180°C.
Чтобы приготовить начинку, смешайте в кастрюле топленое масло, мед, кокосовый сахар и апельсиновую цедру. Варите на слабом огне, пока масло не расплавится, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем увеличьте огонь и дайте массе покипеть 1-2 минуты. Снимите с огня и влейте кокосовое молоко. Добавьте колотые орехи и перемешайте. Вылейте на корочку и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 25–30 минут, пока начинка не застынет. Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре, а после разрежьте на небольшие прямоугольники и угощайтесь!
Статьи по теме:
- 10 вдохновляющих цитат о материнстве
- Кто такой родитель-слон?
- Рецепт домашнего мармелада