Еда

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола

Салат «Медвежья шубка» — многослойная праздничная закуска, не уступающая всеми любимой сельди под шубой. Делимся простым поэтапным рецептом угощения с копченой грудкой и грецкими орехами.

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 400 г
  • Морковь отваренная — 250 г
  • Луковица красная — 120 г
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Куриные яйца вкрутую — 4 шт.
  • Сыр (твердого или полутвердого сорта) — 150 г
  • Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
  • Зеленый лук — пара перьев
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления

Для удобства используйте разъемное кольцо (20–22 см в диаметре). Его нужно разместить прямо на блюде для подачи.

Обжарьте орехи на сухой сковороде (хватит 3–4 минут), затем измельчите ножом.

Грудку мелко нашинкуйте кубиками, соедините в отдельной емкости с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешайте.

Переложите куриную смесь в блюдо для подачи, равномерно распределив по дну.

Луковицу нарубите мелкими кубиками, посыпьте курицу.

Вареные очищенные яйца мелко нашинкуйте ножом или измельчите на крупной терке. Посыпьте яичной стружкой салат.

Покройте яйца паутинкой из майонеза. Ложкой или лопаткой разровняйте соус, заполняя пустоты.

Следующим слоем выложите крупно натертую вареную морковь. Посыпьте солью и специями, покройте паутинкой майонеза, еще раз разровняйте соус.

Сыр мелко натрите, посыпьте им салат, украсьте ореховой крошкой.

Снимите кольцо, с помощью лопаточки смажьте майонезом стенки салата и украсьте их нарезанными перьями лука, прижимая зелень к «бокам» блюда.

Салат «Медвежья шубка» можно подавать к столу!

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Калорийность — 293 ккал на 100 г.

Ранее мы составили подборку 5 рецептов салата оливье: от классики до необычных решений.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Острая еда: как она на самом деле влияет на здоровье

Мужчина будет доволен: готовим лагман с телятиной

Идеальные баурсаки, крохотные чебуречки и хворост: что готовят на Наурыз в Казахстане?

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе рыбы

Блины с дырочками: лучшие рецепты

Карп, запеченный с овощами в духовке

Рецепт для похудения: куриная грудка в соевом соусе. Едим — и вес уходит

Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Особенности национального холодца: как делают студень в разных странах

Ученые рассказали, влияет ли употребление фруктового сока на вес человека

Названы главные отличия зеленого лука от репчатого

Ваш комментарий

26 + = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее