Еда

Рецепт соленой красной рыбы с медом: готовим деликатес

Соленая рыба — простой в приготовлении, но очень вкусный деликатес. Он украсит праздничный стол, например на Новый год, и порадует гостей. Рассказываем, как самостоятельно приготовить соленую красную рыбу в меду.

Рецепт соленой красной рыбы с медом: готовим деликатес

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Красная рыба (семга, горбуша или другая) — 300 г
  • Мед любого сорта — 1 ст. л.
  • Соль (поваренная или морская) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Мед для засолки должен быть достаточно жидким. Так что мед твердого сорта стоит подержать на водяной бане.

Разрежьте рыбу вдоль по линии брюха. Очистите от костей и хребта.

Покройте филе сначала медом, а затем солью — равномерно и с обеих сторон.

Выложите деликатес в контейнер с крышкой, поставьте в холодильник на 2–3 дня.

Деликатес готов!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Показываю рецепт необычного борща. Вот почему мой борщ самый вкусный

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать

Нашли идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать

Как приготовить сочное мясо кролика в духовке

9 видов уксуса и особенности их применения

Диетолог подтвердила, что употребление молочных продуктов провоцирует появление прыщей

Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста

Вкусный салат с ананасами и куриной грудкой и сыром

Субпродукты: польза для здоровья и 6 необычных рецептов из печени и не только

Что такое гликемический индекс? Почему не все каши одинаково полезны

Русская закуска с французскими корнями: как правильно приготовить винегрет

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Ваш комментарий

20 − 18 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее