Еда

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях0

Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда — баурсак. Готовится он в домашних условиях не сложно, из простого набора ингредиентов. Татарский баурсак — это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Лакомство получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!

Для приготовления татарского баурсака в домашних условиях потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 1 ч. л.;
мука — 3 стакана.
ДЛЯ СИРОПА:
сахар — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
мёд — 1 ст. л.;
растительное масло для фритюра.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика размешать яичную смесь до однородной массы. 

Частями всыпать просеянную муку (её может понадобиться больше или меньше — это будет зависеть от размера яиц и качества муки).Замесить мягкое, но не липкое пресное тесто. Такое тесто отдыха не требует, можно сразу приступать к приготовлению. 

Разделить тесто на 4-6 частей. 

Каждую часть раскатать в жгут, примерно, 1,5 см в диаметре. Затем нарезать на небольшие кусочки (как на фото).

Растительное масло налить в небольшую кастрюлю (казан или сковороду) и хорошо разогреть. Масла должно быть много, чтобы кусочки теста в нём свободно плавали. Порциями отправить заготовки во фритюр и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Жарятся они достаточно быстро — 1-2 минуты. В процессе жарки кусочки теста увеличиваются в размере раза в два. Готовый баурсак вынуть из кипящего масла с помощью шумовки и переложить на сито, чтобы стекло лишнее масло, а затем выложить на бумажное полотенце. 

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и мёд. Отправить на огонь и довести до кипения. Затем уваривать сироп на медленном огне 5 минут. Перемешать баурсак с горячим сахарным сиропом. Дать немного настояться и пропитаться сиропом, выложить горкой на тарелку и можно подавать на стол.

Татарский баурсак, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13776
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_десерты

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Повар Астафьев рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

Чудо-компонент: зачем добавлять минералку в фарш

Ученый Быстров объяснил, какие продукты нельзя мыть

Утка на Новый год 2019 в духовке

Как приготовить самый вкусный фарш для котлет: все тонкости и секреты

Варим Харчо, какой можно раньше было только в Грузии попробовать. Ароматный настолько, что даже соседи приходят за рецептом

Калорийные продукты, которые надо есть даже худеющим

Готовлю детям в школу на перекус: весь класс просит рецепт. Рецепт простых ленивых пирожков

В Японии создали растительный «тунец»

Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

Пюре из белой фасоли по-румынски

Нутрициолог заявил, что яблоки снижают уровень холестерина

Ваш комментарий

13 − = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее