Еда

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» понадобится:
творог (рассыпчатый) — 250 г;
мука — 200 г;
масло сливочное холодное (или хороший маргарин) — 90 г;
сахар — 130-150 г.

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7530
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_с_творогом #Печенье_на_день_Святого_Валентина #Печенье

Рецепт творожного печенья

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Science: Индийская континентальная плита начала раскалываться надвое

Врач Мухина: смузи с белками, жирами и углеводами является самым полезным

Эндокринолог рассказала, сколько ложек сахара можно добавлять в чай без вреда для здоровья

Хлеб

Почему рыбу с лимоном запекать нельзя, а курицу — можно

Паста Болоньезе, как вы раньше не пробовали. Мясо настолько ароматное, что пропитывает вкусом макароны насквозь

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Как выбрать бекон в магазине: три способа от экспертов

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Беру 1 яйцо и 2 банана. Нежный, воздушный и ароматный: рецепт очень простого пирога на сковороде

7 лучших французских мясных закусок

Ваш комментарий

50 + = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее