Еда

Рецепт тыквенного пирога на Хэллоуин

Тыква стала символом Хэллоуина благодаря ирландской легенде о Джеке-фонарщике, который использовал уголь внутри выдолбленной репы для освещения пути. Ирландцы заменили репу на более доступную и удобную для вырезания тыкву. С тех пор светильники из тыквы стали традиционным атрибутом Хэллоуина.

Рецепт тыквенного пирога на Хэллоуин

© Mir24.TV

А еще тыква – это вкусный и полезный продукт. Она богата витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и низкокалорийна, что делает ее идеальной для поддержания здоровья и правильного питания. Тыква помогает укрепить иммунитет, полезна для зрения, поддерживает здоровье сердца, снижает риск хронических заболеваний, улучшает кожу и укрепляет здоровье пищеварительной системы, а также помогает в контроле веса. Поскольку сейчас наступил сезон, когда этот овощ в изобилии, почему бы не употребить его на пользу организму.

Тыкву можно включать в рацион в разных формах: в супах, в кашах, в салатах и в десертах. Мягкий вкус и универсальность делают ее отличным ингредиентом для здорового и сбалансированного питания. Сегодня мы предлагаем приготовить с нами тыквенный пирог.

Для приготовления необходимо:

  • Тыква – 200 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Мука – 400 граммов;
  • Разрыхлитель – 20 граммов;
  • Сахарная пудра – для украшения;
  • Мороженое – по желанию.

В первую очередь, хорошенько моем овощ, отрезаем нужный кусочек и далее нарезаем на мелкие кубики.

Отправляем тыкву вариться в кастрюлю примерно на 15 минут. Как только она становится мягкой, даем остыть. И после этого разминаем вилкой до состояния пюре.

Тесто для будущего пирога можно взбить в блендере или венчиком, кому как удобнее. Мы выбрали первый вариант.

Отправляем четыре яйца в миску и хорошенько взбиваем.

После чего в миску с яйцами насыпаем полстакана сахара. Желательно размешать до полного растворения сахара.

Туда же отправляем пюре тыквы. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Теперь важно следить за тестом, чтобы оно не стало слишком густым или жидким.

Форму для запекания желательно застелить пергаментом или промазать маслом, чтобы наш пирог не прилип. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

После выпечки даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, по желанию можно добавить мороженое.

Приятного аппетита!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим идеальный завтрак или перекус для лета

Нутрициолог Кузина: рыба и морепродукты ускорят обмен веществ

Блюда и кулинарные изделия из сельдевых – 1967.

Готовим классический советский салат оливье

30 минут на кухне: cуп с консервированным тунцом и фасолью

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин

Порезали бананы и просто залили их тестом: десерт к чаю за минуты

Квас в домашних условиях из черного хлеба

Рецепты постных блюд на каждый день

Готовим варенье из персиков дольками на зиму

Экзотический десерт снижает холестерин и нормализует сахар

Коржики на сливках и топленом масле: лучший рецепт выпечки

Ваш комментарий

31 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее