Пасхальный кулич в хлебопечке. Простые и вкусные рецепты с фото и подробным описанием.
Содержание
- Венецианский пасхальный кулич
- Творожный кулич с цукатами
- Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond
- Пасхальный кулич — лучший рецепт для хлебопечки
- Категория:
выпечка - Время приготовления:
1,5 час
Ингредиенты
- молоко
- мед
- сливочное масло
- растительное масло
- яйца
- сахар
- мука
- соль
- дрожжи сухие
- изюм, цукаты
Пасхальный кулич – главный атрибут праздничного стола. Сегодня появляются новые рецепты, которые объединяют классическую форму выпечки и современные способы ее приготовления, например, в хлебопечке.
Венецианский пасхальный кулич
В хлебопечке можно приготовить пасхальный кулич по венецианскому рецепту. Выпечка получается вкусной, ароматной и мягкой. Из венского теста можно выпекать не только куличи, но и булочки с рулетами. Далее – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 3 ст. л. меда;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 яичных желтка;
- 1/3 стакана сахара;
- 600 г муки (+ 1 ст. л.);
- 1 ч. л. соли;
- 8 г сухих дрожжей;
- изюм, цукаты.
Приготовление:
- Изюм и цукаты высыпаем в мисочку, кладем к ним 1 ст. ложку муки, перемешиваем.
- В ведерко хлебопечки отправляем все жидкие ингредиенты, то есть вливаем молоко, растительное и растопленное сливочное масло. А также мед и яичные желтки.
- Далее закладываем сухие продукты, а именно: соль, сахар, дрожжи, ванилин и муку.
- Устанавливаем ведерко в хлебопечку и выбираем программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
- После сигнала в ведерко высыпаем изюм и цукаты, закрываем крышку.
- Как только процесс вымешивания будет завершен, крышку хлебопечки больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться.
- После окончания программы кулич сразу достаем из ведерка, выкладываем на решетку, полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Для украшения пасхальной выпечки можно приготовить глазурь, но венецианский кулич просто посыпают сахарной пудрой.
Творожный кулич с цукатами
Для большой семьи в хлебопечке можно испечь творожный пасхальный кулич. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Тесто по предложенному рецепту с фото пошагово можно выпекать и традиционным способом, то есть в духовке.
Ингредиенты:
- 70 мл молока;
- 35 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 180 г творога;
- 400 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г цукатов.
Приготовление:
- В теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи просто погибнут) крошим свежие дрожжи, размешиваем. Для теста можно использовать и сухие дрожжи (по весу в три раза меньше свежих).
- Поочередно закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки. Вливаем молоко с дрожжами, яйца, которые слегка взбалтываем вилкой.
- Следом высыпаем сахар и предварительно просеянную муку.
- Далее добавляем творог. Если продукт зернистый, то его лучше пропустить через сито. Также кладем слегка подтопленное масло.
- Всыпаем соль, ведерко с содержимым устанавливаем на свое место, закрываем крышкой и выбираем программу «Сладкий хлеб».
- Если в хлебопечке предусмотрен специальный контейнер для добавок, то высыпаем в него цукаты. Если такого лоточка нет, то добавки засыпаем после полного замешивания теста.
- После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки, извлекаем из него кулич и остужаем на решетке в полотенце.
- Полностью остывшую выпечку покрываем глазурью или шоколадным ганашем. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками, растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Также для украшения кулича используем разноцветные цукаты.
Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic
Кулич с апельсином – оригинальный рецепт с фото пошагово пасхальной выпечки с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Такой кулич можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- 90 г сливочного масла;
- 60 мл апельсинового сока;
- цедра апельсина;
- изюма, клюква, орехи.
Приготовление:
- С апельсина аккуратно, не затрагивая белую часть, которая дает горечь, счищаем цедру.
- Также с цитруса выжимаем сок.
- Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар, взбиваем до растворения всех кристалликов.
- Муку просеиваем (желательно два раза) и высыпаем в ведерко хлебопечки.
- Следом отправляем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой и кладем размягченное сливочное масло.
- Ведерко ставим в хлебопечку, в отделение для сухофруктов высыпаем изюм, сушеную клюкву и измельченные орехи.
- В отделение для дрожжей высыпаем сухие дрожжи.
- Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.
- На панели хлебопечки устанавливаем 8 режим и размер XL, нажимаем «Старт».
- После окончания программы кулич сразу достаем из хлебопечки, полностью остужаем и покрываем глазурью, например, белковой. Для этого яичный белок взбиваем вместе с сахарной пудрой и лимонным соком.
Шоколадный кулич в хлебопечке
Для всех поклонников шоколадной выпечки также найдется свой рецепт с фото пошагово пасхального кулича, в котором превосходно сочетаются сдобное тесто, шоколад и орехи.
Кулич также можно приготовить без особых хлопот и потери времени в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. какао;
- 2/3 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 50 г шоколада;
- щепотка соли;
- горсть грецких орехов.
Приготовление:
- В ведерко закладываем ингредиенты так, как указано в рецепте (ничего не меняем, это очень важно). Сначала всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, затем обязательно просеянную муку, но пока только 3 стакана. А также 3 ст. ложки сахара. Теперь высыпаем какао, которое предварительно смешиваем с корицей, соль.
- Сверху — яйца, мягкое масло и молоко.
- Содержимое ведерка не перемешиваем, а просто устанавливаем его в хлебопечку.
- На панели прибора выбираем программу 1, вес — 750 г. Включаем.
- Перед тем как печка начнет второй раз замешивать тесто, отправляем оставшиеся дрожжи, муку и сахар, добавляем измельченный шоколад и орехи.
- После сигнала достаем кулич, даем ему время полностью остыть, украшаем глазурью и разноцветной посыпкой.
Самый вкусный кулич в хлебопечке
Предлагаем рецепт с фото приготовления пошагово не только самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке, но и самого ароматного. Секрет выпечки в том, что тесто замешивается с добавлением разных пряностей и коньяка.
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 100 мл молока;
- 50 мл коньяка;
- 7-8 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. специй;
- 50 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- изюм.
Приготовление:
- Ведерко хлебопечки смазываем небольшим количеством растительного масла и в первую очередь отправляем в него все жидкие ингредиенты. Вливаем молоко, коньяк, после добавляем сметану, мягкое масло и яйца.
- К жидким ингредиентам высыпаем пропущенную через сито муку. Далее – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
- Следом засыпаем сахар и кладем свежие дрожжи.
- Теперь ведерко с содержимым устанавливаем в хлебопечку, закрываем крышку, выбираем режим «Сладкий хлеб» и ждем окончания программы.
- После сигнала кулич сразу достаем, остужаем, украшаем по своему вкусу и желанию.
В хлебопечке также получаются очень ароматные куличи с бадьяном, гвоздикой, ванилью, с добавлением цитрусовых соков и настоек.
Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond
Как и в традиционном варианте, пасхальный кулич в хлебопечке выпекается с добавлением разных ингредиентов, которые придают выпечке особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт с фото пошагово пасхального хлеба с изюмом, курагой и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 30 г кедровых орешков;
- 4 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Изюм хорошо промываем и просушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
- В ведерко хлебопечки вливаем молоко, вбиваем яйца и кладем мягкое масло.
- Следом засыпаем сахар обычный и ванильный, соль. Добавляем курагу, изюм и кедровые орешки.
- В последнюю очередь высыпаем обогащенную кислородом муку и сухие дрожжи.
- Ведерко со всеми ингредиентами ставим в хлебопечь и с помощью кнопки «Меню» выбираем программу №4 «Сдоба». Кнопкой «Вес» устанавливаем 1000 г и выпекаем до окончания программы.
После сигнала пасхальную выпечку сразу достаем, остужаем, накрыв кулич полотенцем, а после поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич — лучший рецепт для хлебопечки
Минимум затрат и максимум удовольствия — вот чем хороша хлебопечь, благодаря которой можно испечь очень вкусный кулич. Предлагаем попробовать пасхальный хлеб на сливках. Выпечка получается пышной, мягкой и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 160 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. ванилина;
- 60 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (15%);
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 470 г муки;
- 1 лимон;
- 100 г изюма;
- 1 ч. л. коньяка (по желанию).
Приготовление:
- В мисочку вбиваем яйца и слегка их взбиваем.
- После подсыпаем сахар, ваниль и соль, размешиваем венчиком.
- Затем вливаем сливки и кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
- Теперь добавляем цедру одного лимона, размешиваем. Получившуюся смесь переливаем в ведерко хлебопечки. При желании подливаем коньяк.
- Следом засыпаем предварительно просеянную муку и сухие дрожжи.
- Устанавливаем программу «Сладкий хлеб» и готовим до сигнала, а вот изюм добавляем во время второго вымешивания теста.
- Готовый кулич сразу извлекаем после сигнала, а после того, как он полностью остынет, украшаем.
- Сливки можно заменить молоком с любым процентом жирности, главное, чтобы оно было свежим. Многие сахар просто засыпают сразу в ведерко, но все же лучше его предварительно взбить с яйцами, так при вымешивании кристаллики не поцарапают чашу.
Вот так просто и без особых хлопот можно испечь в хлебопечке вкусный пасхальный кулич. Но, чтобы выпечка удалась, нужно строго следовать рецепту с фото, а для отмеривания ингредиентов использовать не обычные ложки, а специальные мерные, которые входят в комплект с кухонным прибором.