Еда

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку

Давайте узнает, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Подборка самых лучших рецептов с пошаговой инструкцией и полезными советами, чтоб мясо было сочным и мягким.

Содержание

  • Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
  • Сочные куриные отбивные
  • Куриная грудка в сметанном кляре
  • Бефстроганов из куриной грудки
  • Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковородке
  • Куриная грудка с сыром в болгарском перце на сковороде
  • Куриная грудка с сыром
  • Куриная грудка с овощами
  • Куриная грудка на сковороде как в духовке

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку0

  • Категория:
    второе
  • Время приготовления:
    1,5 час

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • сметана
  • соль
  • перец
  • кориандр

Куриная грудка относится к диетическим продуктам, при этом мясо у нее нежное и вкусное. Но есть один недостаток – в грудки мало мясного сока. Поэтому, чтобы мясо получилось сочным, нужно знать, как правильно его приготовить на сковороде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе – это самый простой способ того, как можно вкусно приготовить белое мясо на сковороде. Такое блюдо превосходно сочетается с макаронами, рисом, свежими овощами и любым другим гарниром.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку1

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 130 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • кориандр по вкусу.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку2

Приготовление:

  • Грудку промываем, просушиваем, нарезаем кубиками толщиной примерно в 2-3 см.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку3

  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясные кусочки и обжариваем при периодическом помешивании до белого цвета.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку4

  • После присыпаем мясо солью, перцем и кориандром, перемешиваем.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку5

  • Теперь добавляем кисломолочный продукт, еще раз перемешиваем и томим блюдо в течение 20 минут.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку6

  • Опытные повара советуют покупать для приготовления именно куриную грудку, а не филе. Наличие косточки предотвращает быстрое высыхание мяса, кожица защищает небольшой слой жира под ней. Поэтому блюда из грудки получаются более сочными и вкусными.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку7

Сочные куриные отбивные

Отбивные можно приготовить на сковороде, как из свинины, говядины, так из куриной грудки. Блюдо получается безумно вкусным и сочным, а все благодаря чесночной воде.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку8

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • яйца;
  • соль и перец;
  • мука.

Приготовление:

  • Грудки птицы промываем и разрезаем поперек на три пластины, каждую из которых накрываем пленкой и отбиваем молоточком с двух сторон.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку9

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку10

  • Затем смешиваем соль с перцем и получившейся смесью обсыпаем со всех сторон каждый кусочек, складываем в миску.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку11

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку12

  • Теперь в чашу с водой выдавливаем чеснок. Пряный овощ берем по вкусу, но должно быть не меньше 5 зубчиков.
  • Чесночной водой заливаем мясные кусочки и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12 часов.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку13

  • В миску вбиваем 2-3 яйца, взбалтываем. В отдельную тарелку насыпаем муку.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку14

  • Теперь каждый кусочек грудки панируем в муке, а затем окунаем в яичную смесь.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку15

  • Выкладываем на сковороду с горячим масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку16

Грудку нужно постараться нарезать на кусочки одинаковой толщины, чтобы не было так, что тонкий край уже будет подсыхать, а более толстый только готовиться.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку17

Куриная грудка в сметанном кляре

Куриную грудку можно приготовить на сковороде в сметанном кляре. Именно благодаря кисломолочному продукту кляр получается воздушным и пышным, а само мясо, как сочным, так и очень вкусным.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку18

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку19

Приготовление:

  1. Грудку птицы промываем, просушиваем и разрезаем вдоль на две части. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками не толще 1 см.
  2. Теперь в миску вбиваем яйца, подсыпаем соль с перцем и кладем сметану любой жирности, размешиваем до однородности.
  3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции, а именно, как тесто на оладьи. Точное количество муки будет зависеть от размеров яиц и от жирности кисломолочного продукта.
  4. В сметанный кляр опускаем кусочки курицы и выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом.
  5. Жарим мясо с двух сторон по 2-3 минуты. После выкладываем на салфетку, чтобы убрать с готового блюда лишний жир.
  6. Обжаривать куриную грудку нужно на умеренном огне, чтобы каждый кусочек готовился равномерно, как снаружи, так и внутри.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку20

Бефстроганов из куриной грудки

Приготовить бефстроганов на сковороде можно как из телятины, так из куриной грудки. Блюдо получается нежным и очень вкусным.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку21

Ингредиенты:

  • 500-700 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Промытую и просушенную куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Филе накрываем пленкой и отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы мясные волокна размягчились.
  • Теперь каждый кусочек нарезаем длинными полосками.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку22

  • Очищенную головку репчатого лука шинкуем мелкими кубиками.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку23

  • На крупной терке измельчаем очищенную морковь.
  • Выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду, жарим куриные кусочки до испарения всей жидкости и легкой румяности.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку24

  • Затем к мясу высыпаем лук, муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку25

  • Следом отправляем морковь, перемешиваем, жарим еще несколько минут.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку26

  • Теперь вливаем разведенную в воде томат-пасту, подсыпаем соль, перец и паприку. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку27

  • После добавляем сметану, выдавливаем чеснок, томим мясо 2-3 минуты и бефстроганов готов.
  • Если есть куриная грудка без кожи и костей, но она не такая нежная, как хотелось, то такое мясо можно измельчить и приготовить, например, пасту с густым сливочным соусом.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку28

Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковородке

Если хочется порадовать близких необычным блюдом, то приготовьте им шашлычки из куриной грудки. Вкусные и аппетитные шашлычки можно зажарить как в духовке, так и на обычной сковороде.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку29

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Подготовленную грудку птицы нарезаем кусочками в длину 2-3 см.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку30

  • Кусочки перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем паприкой, поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку31

  • Накрываем мясо пленкой и маринуем 30-40 минут.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку32

  • Замаринованную грудку еще раз перемешиваем и нанизываем на шпажки.
  • Выкладываем шашлычки на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости. Если кусочки уже покрылись румяной корочкой, но внутри мясо еще не готово, то накрываем сковороду крышкой и томим шашлычки на малом огне 3-5 минут.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку33

  • Шпажки перед приготовлением можно замочить в холодной воде, так обжаренные кусочки мяса будут с них легче сниматься. Между кусочками мяса при желании можно на шпажку нанизать овощи, например, кусочки помидора или сладкого перца.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку34

Куриная грудка с сыром в болгарском перце на сковороде

Из мяса птицы на обычной сковороде можно приготовить блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, например, куриная грудка с сыром в болгарском перце.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку35

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку36

Приготовление:

  • Сладкий перец нарезаем не очень тонкими кольцами и у каждого колечка вырезаем ненужные перегородки с семенами.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку37

  • Грудку птицы промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку38

  • Теперь в рубленое мясо вбиваем яйцо, засыпаем тертый сыр и специи, выдавливаем чеснок, тщательно все вымешиваем.
  • На сковороду с разогретым маслом выкладываем кольца болгарского перца и заполняем их фаршем.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку39

  • Жарим фаршированные колечки 3-4 минуты на одной стороне и пару минут – на другой. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу с любым гарниром.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку40

Куриная грудка с сыром

Еще один рецепт французской кухни, который позволит приготовить на сковороде вкусную куриную грудку с сыром и ветчиной. Такое изысканное блюдо можно подать, как на семейный, так и на праздничный ужин.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку41

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 50 г ветчины;
  • 40 г сыра;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку42

Приготовление:

  • Мясо птицы промываем, обсушиваем и теперь в куриной грудке аккуратно вырезаем небольшой карман.
  • Затем сыр нарезаем ломтиками, заворачиваем в ветчину и кладем в кармашек. Закалываем шпажками или зубочистками.
  • Теперь в одну миску высыпаем сухари, а в другой взбиваем яйца с добавлением соли.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку43

  • Грудку окунаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
  • Жарим грудки по 5-6 минут с каждой стороны, после выкладываем на пергамент, вынимаем шпажки и подаем к столу.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку44

  • Не стоит спешить подавать куриную грудку на стол, дайте ей немного времени отдохнуть. Мясо отойдет от термического шока и сок равномерно внутри распределиться.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку45

Куриная грудка с овощами

Из куриной грудки на сковороде можно приготовить полноценный обед или ужин. Просто берем грудку птицы, картофель и немного овощей.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку46

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г помидор;
  • пучок петрушки;
  • 200 мл протертых томатов;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный имбирь;
  • оливковое масло.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку47

Приготовление:

  • Небольшими кусочками режем лук и морковь, также малыми брусочками нарезаем грудку птицы.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку48

  • На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем на сильном огне.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку49

  • После добавляем морковь с луком, перемешиваем, жарим 5 минут.
  • Теперь выкладываем нарезанные небольшими брусочками картофель и томаты, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 5 минут.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку50

  • После содержимое сковороды солим, перчим, присыпаем сушеным имбирем и другими специями по желанию.
  • Вливаем перетертые томаты или томатный сок, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности картофеля.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку51

  • Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, даем ему время настояться под крышкой, чтобы все ароматы соединились  и можно подавать к столу.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку52

Куриная грудка на сковороде как в духовке

Предложенный рецепт позволит приготовить куриную грудку на сковороде так, словно ее запекали в духовке. Блюдо готовится быстро, без лишнего жира, получается вкусно и полезно.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку53

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Рецепты, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку54

Приготовление:

  1. Вначале сделаем маринад, для этого измельчаем чеснок и петрушку, смешиваем с медом, соевым соусом и дижонской горчицей.
  2. Грудку птицы разрезаем вдоль на 2-3 части и каждый кусочек смазываем маринадом.
  3. Теперь берем пергамент, выкладываем мясо, заворачиваем в конвертик и маринуем 10-15 минут.
  4. После конвертик выкладываем на разогретую сковороду без масла.
  5. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. Затем конверт не разворачиваем, даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
  6. Готовое блюдо можно подавать с рисом и свежими овощами. Оставшимся маринадом можно смазать обжаренные кусочки птицы, использовать как подливку для риса или как соус для салата.

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить куриную грудку на сковороде. Но, чтобы грудка в любом блюде всегда получалась сочной, ее нужно мариновать, но не стоит допускать многочасового пребывания мяса в кислой среде. Самый лучший вариант – это смесь из меда, оливкового масла и лимонного сока, которая способна за 5 минут сотворить настоящее чудо.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Салат Снеговик на Новый год 2019

Сухофрукты: польза и вред для здоровья

Закуска из кабачков на праздничный стол

Луковые оладьи — легкий перекус за 15 минут

Рецепт полезных конфет

Врач назвала безвредные для фигуры продукты на ночь

Как «капрезе», но пирог: готовим вкусную закуску на тесте фило

Токсиколог Водовозов о вреде варки круп в пластиковых пакетах: Этот вопрос до конца не изучен

Как правильно выбрать дыню: три главных совета

Эксперты рассказали, как правильно пить кофе

7 самых распространенных ошибок, способных испортить блюдо

Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски

Ваш комментарий

− 3 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее