Еда

Рецепты простого и вкусного песочного печенья

Мы расскажем как приготовить песочное домашнее печенье. В статье вы узнаете вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото.

Содержание

  • Песочное печенье в виде сердечка
  • Простое и вкусное песочное печенье
  • Песочное печенье с шоколадными драже
  • Печенье с какао
  • Песочное печенье на сметане с миндалем

Рецепты простого и вкусного песочного печенья0

  • Категория:
    выпечка
  • Время приготовления:
    45 мин

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • яица
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • соль

Печенье любят как дети, так и взрослые, особенно если приготовлено своими руками в домашних условиях. Песочное печенье достаточно легко готовить, в этом помогут простые и вкусные рецепты, с которыми справится любая хозяйка.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья1

Песочное печенье в виде сердечка

Один из самых простых и вкусных рецептов, с помощью которого удастся приготовить песочное печенье достаточно быстро. На готовку в домашних условиях уйдет примерно полчаса, а удовольствие растянется на целый день, а может даже и на несколько.

Особенное понравятся такие сладости детям, ведь имеют они форму сердечка.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья2

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно просеять муку и выложить ее в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель. Данную смесь перемешать до однородного состояния. При отсутствии разрыхлителя можно использовать гашеную соду. Для этого в чайную ложку с содой нужно добавить уксус либо лимонный сок.  

Рецепты простого и вкусного песочного печенья3

  • Заблаговременно из холодильника нужно достать сливочное масло, подождать, пока станет мягким. Затем разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавить сахар и ванилин. Получившуюся массу нужно взбить до того момента, пока она не станет однородной.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья4

  • В смесь, состоящую из яиц и сахара, нужно добавить сливочное масло, затем все хорошо взбить до получения однородной консистенции.
  • Далее нужно постепенно добавлять мучную смесь. На начальном этапе лучше всего замешивать при помощи ложки, а затем руками. После того, как тесто превратится в крошку, его нужно выложить на стол и продолжить мешать. В завершении сложить его в комок, чтобы получилась гладкая заготовка.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья5

  • Полученное тесто нужно завернуть в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на 20 минут. В течение этого времени заготовка «отдохнет» и будет удобна в приготовлении.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья6

  • Когда пройдет время, тесто нужно выложить на стол, предварительно смазанный маслом (желательно). Нужно раскатать лист толщиной от 5 до 7 миллиметров. Далее формой в виде сердечка выдавить печенье. Тесто, оставшееся по краям, следует соединить в один комок и заново раскатать пласт, повторив прошлые действия.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья7

  • Если нет формы в виде сердечка, можно использовать стакан, тогда печенье получится круглым. Изобретатели и творческие личности могут смастерить формочку из жестянки.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья8

  • Далее необходимо заготовки выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180-190°С. Выпекается печенье в течение 15-20 минут.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья9

  • На данном этапе печенье нужно достать из духовки, посыпать сахаром либо сахарной пудрой. Рекомендуется подождать, пока остынет. В горячем виде лучше не есть.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья10

Простое и вкусное песочное печенье

Еще один довольно-таки простой и вкусный рецепт приготовления песочного печенья в домашних условиях, состоящий из небольшого перечня продуктов.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья11

Интересно! Классические рецепты торта «Черный принц»

Ингредиенты:

  • масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • пудра сахарная — 80 г;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее нужно выложить сливочное масло в помещение с комнатной температурой, подождать, пока размягчится. Затем смешать его с сахарной пудрой.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья12

  • После этого добавить яйца, ванилин или ванильный сахар, а также молоко. Смесь следует постоянно мешать до образования однородности.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья13

  • После этого просеять муку и добавить ее в смесь, тщательно все перемешать. Тесто должно быть густым.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья14

  • На данном этапе тесто нужно положить в кондитерский мешок с любой насадкой.
  • Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить на него заготовки печенья из кондитерского мешка. Печенье может быть любой формы.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья15

  • Противень положить в разогретую духовку, выпекать при 210 градусов в течение 15 минут.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья16

Процесс приготовления печенья закончен — очень просто и быстро, а самое главное вкусно.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья17

Песочное печенье с шоколадными драже

Чтобы приготовить не только вкусное песочное печенье, но и интересное, можно использовать этот простой рецепт. В домашних условиях получится невероятно красивое и необычное печенье.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья18

Интересно! Готовим самые вкусные торты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар коричневый (мелкий тростниковый) — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • соль (щепотка);
  • шоколад темный (для украшения) — 50 г;
  • драже (M&M's, упаковки по 45 г. 2 пакета в тесто, 1 — для украшения) — 3 пакета.

Приготовление:

  • Чтобы получить идеальное песочное тесто, следует запомнить пропорции – на одну часть сахара взять две части сливочного масла, а также три части муки, в завершении добавить щепотку соли.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья19

  • Взять мелкий тростниковый сахар (100 грамм), обязательно нужно подготовить именно мелкий сахар, крупный не подойдёт. Также нужно подготовить 200 грамм сливочного масла (размягченного). Благодаря тростниковому сахару, печенье будет очень красивого цвета, а на вкус напомнит карамель.
  • Взять глубокую миску, взбить в ней сахар и масло, пока сахар полностью не растворится. Обычно, на это уходит 7 минут.
  • Далее взять три части муки, в данном рецепте – 300 грамм. Половину муки просеять, добавить щепотку соли. Перемешать все при помощи лопатки, засыпать две пачки драже, затем добавить оставшуюся часть муки.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья20

  • Изначально тесто нужно вымешать при помощи лопатки, а потом руками. Не стоит мешать его слишком долго, иначе оно станет очень жестким.
  • После того, как ингредиенты полностью перемешаются, тесто не будет рассыпаться, его нужно положить в холодильник на 30 минут.
  • Если тесто все еще рассыпается, в него можно добавить 2 чайной ложки холодной воды.
  • Когда теста охладится, его нужно выложить в виде прямоугольника, поместив между двумя листами пергамента либо пищевой пленки. Следует раскатать в пласт толщиной в 1 сантиметр.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья21

  • Затем пленку нужно снять, а слой теста разрезать на десять прямоугольников. Положить печенье на противень, выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течение 20 минут.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья22

Печенье с какао

Еще один простой рецепт, благодаря которому можно приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье, причем затратив минимум сил и времени. В этом деле могут помочь даже дети, при желании. Такой способ приготовления выпечки будет под силу даже начинающим кулинарам.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья23

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло (в рецепте использован маргарин);
  • 1/4 стакана какао;
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру растопленным шоколадом.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья24

Приготовление:

  • Подготовить глубокую миску, положить в нее заранее размягченный маргарин.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья25

  • Засыпать сахар.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья26

  • Все тщательно перемешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в маргарине.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья27

  • Затем к смеси добавить муку.
  • Засыпать какао.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья28

  • На данном этапе нужно замесить тесто. Делать это рекомендуется руками.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья29

  • Далее тесто нужно разделить на маленькие части, примерно с размером грецкого ореха.
  • Используя фигурный нож или вилку, слегка придавить шарик, чтобы в заготовке получились небольшие впадины.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья30

  • Подготовленные примятые шарики выложить на противень, устланный пергаментной бумагой для выпечки. Важно соблюдать между печеньем расстояние.
  • Противень поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 20-25 минут.
  • После того, как выйдет время, противень с печеньем нужно достать из духового шкафа и поставить остывать. Когда оно остынет, посыпать сверху сахарной пудрой. 

Рецепты простого и вкусного песочного печенья31

Можно использовать и другой вариант декорации печенья – полить шоколадом. Для этого понадобится 50 грамм молочного шоколада либо белого без каких-либо добавок. Растопить шоколад на водяной бане.

После того, когда печенье полностью остынет, его следует полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник на пол часа. Подавать к столу и есть такую сладость можно уже тогда, когда шоколад полностью застынет.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья32

Песочное печенье на сметане с миндалем

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного песочного печенья. Отлично подойдет женщинам, у которых маленькие дети, а с ними редко когда можно выделить время на готовку. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья33

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • соль – 3 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яичные желтки — 1 шт.

Приготовление:

  • Соединить между собой муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Затем добавить сливочное масло, заранее размягченное. При помощи пальцев растереть в крошку.
  • Затем необходимо сформировать лунку в песочной крошке и добавить сметану. Осторожно вымесить тесто, оно получается мягким и эластичным. После этого тесто нужно положить в холодильник на 60 минут.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья34

  • Взять небольшой кусок теста, вылепить из него шар, затем немного придавить. Положить на противень с застеленной пергаментной бумагой для выпекания.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья35

  • Печенье покрыть взбитым яичным желтком.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья36

  • В центр печенья положить миндаль, а противень поставить в разогретый духовой шкаф до 200°С. Выпекать в течение 15-20 минут.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья37

  • Печенье готово, осталось только заварить чай или кофе.

Рецепты простого и вкусного песочного печенья38

Песочное печенье является одним из самых простых вариантов печенья к чаю или кофе. Существует множество простых и вкусных рецептов, благодаря которому можно без труда приготовить выпечку в домашних условиях.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Яичная вкуснотища на обед и ужин

Раскрыта причина сильной тяги к чипсам

Названы два популярных продукта, которые нельзя сочетать

Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту

The Conversation: яблоки, груши, авокадо и бананы не стоит хранить вместе

Врач назвала правила хранения продуктов в холодильнике

Смузи с бананом и киви

На замену майонезу: легкие заправки для салатов

Как правильно хранить авокадо в домашних условиях чтобы дозрел и не испортился

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Шедевр от бабушки: в СССР этот рулет был центром каждого застолья — суперидея для веганов

Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ

Ваш комментарий

5 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее