Дом и сад

Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров

Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным, но сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

Содержание

  • Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров0Рецепты от Андрея Бова:
    • Салат «Цезарь» с куриным филе-гриль
    • Салат с телятиной и овощами-гриль
  • Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров1Рецепты от Виталия Волкова
    • САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, МАНГО И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ В МИНДАЛЕ
    • Цезарь с каперсами

    С наступлением весны все мы начинаем готовиться к пляжному сезону, переходим на более легкое питание и следим за весом. При этом даже на диете важно, чтобы организм получал полезные вещества. А жевание одного листика салата в сутки ни к чему хорошему не приводит. Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным и сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

     

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров2Рецепты от Андрея Бова:

    Салат «Цезарь» с куриным филе-гриль

    Ингредиенты:

    Салат Романо-200 гр

    Помидоры черри-150 гр

    Сыр Пармезан-120 гр

    Пшеничные сухарики-90 гр

    Кедровый орех-30 гр

    Куриная грудка-300 гр

    Для соуса:

    Майонез-200 гр

    Анчоусы-30 гр

    Чеснок-10 гр

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров3

    Способ приготовления:

    Анчоусы и чеснок перебить в блендере до однородного состояния. Затем тщательно перемешать получившуюся массу с майонезом.  

    Романо промыть, обсушить и крупно порвать.

    Помидоры черри порезать пополам.

    Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

    Куриную грудку обжарить на гриле или сковороде-гриль.

    Романо, помидоры и сухарики замешать вместе с соусом.

    Выложить салат в тарелку, добавить обжаренную куриную грудку, хлопья пармезана и кедровый орех.

     

    include_more_right

    Салат с телятиной и овощами-гриль

    Ингредиенты:

    Телячья вырезка-200 гр

    Кабачки-150 гр

    Баклажаны-150 гр

    Болгарский перец-100 гр

    Помидоры-150 гр

    Отварной картофель-150 гр

    Руккола-50 гр

    Пармезан-60 гр

    Для соуса:

    Дижонская горчица-60 гр

    Зернистая горчица-30 гр

    Мед-60 гр

    Соевый соус-30 гр

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров4

    Способ приготовления:

    Рукколу промыть и обсушить.

    Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

    Овощи порезать крупными брусочками и обжарить на гриле.

    Телятину нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде.

    Мясо и обжаренные овощи перемешать с соусом.

    Выложить готовый салат на рукколу и посыпать хлопьями пармезана.

     

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров5Рецепты от Виталия Волкова

    САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, МАНГО И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ В МИНДАЛЕ

    Ингредиенты:

    Утиная грудка — 200 гр

    Манго — 150 гр

    Гранат — 60 гр

    Зеленое яблоко — 60 гр

    Салат Фризе — 80 гр

    Свежий шпинат — 80 гр

    Сливочный сыр — 160 гр

    Резаный миндаль — 60 гр

    Для соуса:

    Арахис — 50 гр

    Кешью — 50 гр

    Семечки кунжута — 50 гр

    Соевый соус — 5 гр

    Мирин — 2 гр

    Очищенное яблоко — 150 гр

    Растительное масло — 9 гр

    Мицукан — 5 гр

    Очищенный репчатый лук — 2 гр

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров6

    Способ приготовления:

    Утиную грудку обжарить и довести до средней обжарки в духовом шкафу, затем тонко порезать на пластины.

    Манго порезать на пластины и свернуть цветочком, гранат почистить, яблоко порезать тонкой соломкой.

    Сыр скатать в шарики и обмакнуть в жареные лепестки миндаля

    Ингредиенты для соуса смешать блендером в однородную массу.

    На тарелку положить обработанные листья фризе и шпината, полить их ореховым соусом. Затем на листья положить манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.

     

    include_more_right

    Цезарь с каперсами

    Ингредиенты:

    Соус Цезарь — 35 гр

    Обработанная куриная грудка — 50 гр

    Обработанный салат романо — 45 гр

    Помидоры черри — 35 гр

    Каперсы — 5 гр

    Пармезан — 10 гр

    Нарезанный жареный миндаль — 10 гр

    Перепелиное яйцо — 20 гр

    Французский багет — 20 гр

    Орегано — по вкусу

    Куркума — по вкусу

    Острая паприка — по вкусу

    Сухой куриный бульон — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Тимьян — по вкусу

    Чеснок — по вкусу

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров7

    Способ приготовления:

    В романо добавить черри, каперс и соус цезарь, замешать салат и выложить в центр тарелки. Сверху посыпать миндалём и тёртым пармезаном.

    Куриную грудку обжарить в специях, порезать на кусочки и разложить вокруг салата, в конце декорировать тарелку перепелиными яйцами.

     

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Куда поставить кофемашину на кухне? 9 крутых идей, которые легко повторить

Корпоративные подарки на Новый год 2021 партнерам

Как правильно выбрать дихлофос: чем он опасен

Продуктолог Рыжкова: чем натуральнее носки, тем сложнее их отстирывать

Как украсить елку на Новый 2021 год Белого Быка

Какие панели выбрать на кухню для стен: лучшие варианты и советы по выбору

Делаем красивые пасхальные яйца своими руками

Что подарить на Новый год 2021 мужу, у которого есть все

Хозяек призвали полить холодильник лимонной кислотой

Что хранить в нижних ящиках кухонных шкафов? 10 классных идей

Как быстро удалить жирное пятно с одежды: видео

Диабет у кошек — симптомы и лечение

Ваш комментарий

+ 27 = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее