Дом и сад

Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров

Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным, но сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

Содержание

  • Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров0Рецепты от Андрея Бова:
    • Салат «Цезарь» с куриным филе-гриль
    • Салат с телятиной и овощами-гриль
  • Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров1Рецепты от Виталия Волкова
    • САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, МАНГО И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ В МИНДАЛЕ
    • Цезарь с каперсами

    С наступлением весны все мы начинаем готовиться к пляжному сезону, переходим на более легкое питание и следим за весом. При этом даже на диете важно, чтобы организм получал полезные вещества. А жевание одного листика салата в сутки ни к чему хорошему не приводит. Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным и сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

     

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров2Рецепты от Андрея Бова:

    Салат «Цезарь» с куриным филе-гриль

    Ингредиенты:

    Салат Романо-200 гр

    Помидоры черри-150 гр

    Сыр Пармезан-120 гр

    Пшеничные сухарики-90 гр

    Кедровый орех-30 гр

    Куриная грудка-300 гр

    Для соуса:

    Майонез-200 гр

    Анчоусы-30 гр

    Чеснок-10 гр

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров3

    Способ приготовления:

    Анчоусы и чеснок перебить в блендере до однородного состояния. Затем тщательно перемешать получившуюся массу с майонезом.  

    Романо промыть, обсушить и крупно порвать.

    Помидоры черри порезать пополам.

    Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

    Куриную грудку обжарить на гриле или сковороде-гриль.

    Романо, помидоры и сухарики замешать вместе с соусом.

    Выложить салат в тарелку, добавить обжаренную куриную грудку, хлопья пармезана и кедровый орех.

     

    include_more_right

    Салат с телятиной и овощами-гриль

    Ингредиенты:

    Телячья вырезка-200 гр

    Кабачки-150 гр

    Баклажаны-150 гр

    Болгарский перец-100 гр

    Помидоры-150 гр

    Отварной картофель-150 гр

    Руккола-50 гр

    Пармезан-60 гр

    Для соуса:

    Дижонская горчица-60 гр

    Зернистая горчица-30 гр

    Мед-60 гр

    Соевый соус-30 гр

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров4

    Способ приготовления:

    Рукколу промыть и обсушить.

    Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

    Овощи порезать крупными брусочками и обжарить на гриле.

    Телятину нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде.

    Мясо и обжаренные овощи перемешать с соусом.

    Выложить готовый салат на рукколу и посыпать хлопьями пармезана.

     

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров5Рецепты от Виталия Волкова

    САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, МАНГО И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ В МИНДАЛЕ

    Ингредиенты:

    Утиная грудка — 200 гр

    Манго — 150 гр

    Гранат — 60 гр

    Зеленое яблоко — 60 гр

    Салат Фризе — 80 гр

    Свежий шпинат — 80 гр

    Сливочный сыр — 160 гр

    Резаный миндаль — 60 гр

    Для соуса:

    Арахис — 50 гр

    Кешью — 50 гр

    Семечки кунжута — 50 гр

    Соевый соус — 5 гр

    Мирин — 2 гр

    Очищенное яблоко — 150 гр

    Растительное масло — 9 гр

    Мицукан — 5 гр

    Очищенный репчатый лук — 2 гр

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров6

    Способ приготовления:

    Утиную грудку обжарить и довести до средней обжарки в духовом шкафу, затем тонко порезать на пластины.

    Манго порезать на пластины и свернуть цветочком, гранат почистить, яблоко порезать тонкой соломкой.

    Сыр скатать в шарики и обмакнуть в жареные лепестки миндаля

    Ингредиенты для соуса смешать блендером в однородную массу.

    На тарелку положить обработанные листья фризе и шпината, полить их ореховым соусом. Затем на листья положить манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.

     

    include_more_right

    Цезарь с каперсами

    Ингредиенты:

    Соус Цезарь — 35 гр

    Обработанная куриная грудка — 50 гр

    Обработанный салат романо — 45 гр

    Помидоры черри — 35 гр

    Каперсы — 5 гр

    Пармезан — 10 гр

    Нарезанный жареный миндаль — 10 гр

    Перепелиное яйцо — 20 гр

    Французский багет — 20 гр

    Орегано — по вкусу

    Куркума — по вкусу

    Острая паприка — по вкусу

    Сухой куриный бульон — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Тимьян — по вкусу

    Чеснок — по вкусу

    Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров7

    Способ приготовления:

    В романо добавить черри, каперс и соус цезарь, замешать салат и выложить в центр тарелки. Сверху посыпать миндалём и тёртым пармезаном.

    Куриную грудку обжарить в специях, порезать на кусочки и разложить вокруг салата, в конце декорировать тарелку перепелиными яйцами.

     

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Учёные рассказали, почему собаки так любят высовывать голову из автомобиля во время поездки

Усы, лапы, хвост — вот его документы

Названы четыре главные ошибки при дрессировке собак дома

Назван «враг», притаившийся в каждой постели

Причины, по которым ваша кошка может любить лежать на спине

Кинолог рассказал, как разгрузочные дни влияют на здоровье собаки

Новогодние вытынанки 2021 на окна и большие шаблоны елки

Лучшие рецепты ленивых голубцов

Новогодние подарки, которые вы будете рады получить на новый год

Россиян предупредили об опасности популярных растений на даче

Вот это преображение! Из старой двушки 44 кв. м — в стильный современный интерьер за 1,5 месяца. Фото до и после

С чем сочетать фартук на кухне: 8 лучших идей и примеров

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее