Еда

Режем тесто на квадраты и высыпаем на сковородку: жарим с мясом и овощами

Режем тесто на квадраты и высыпаем на сковородку: жарим с мясом и овощами0

Такое мясо с овощами готовят не многие повара и хозяйки — нам кажется, что совершенно зря. По рецепту мы выложим на сковородку еще и резаное на квадраты тесто, сытнее ужина придумать трудно. На 500 грамм мяса (подойдет и курица, и индейка) возьмем 2-3 луковицы, 3 моркови и 4-5 картофелин. Пресное тесто быстро сделаем сами, замешав 500 граммов муки с 200 миллилитрами воды, яйцом и щепоткой соли. Со специями не стесняйтесь экспериментировать, кладите те, которые нравятся вам больше всего.

Первым обжариваем мясо, затем на ту же сковороду с высокими бортами (хотя удобнее будет делать это в небольшом казане) засыпаем нарезанный лук и морковь. Заливаем воду, добавляем специи и оставляем на небольшом огне. Пока есть время заняться тестом.

Раскатываем его по рабочей поверхности и нарезаем равными квадратами, можно сложить тесто в два раза — так оно получится еще и слоеным. Добавляем к мясу и овощам достаточно крупно нарезанный картофель и тесто. Осталось только накрыть крышкой и оставить на огне до того момента, как выпарится вся вода. В одной посуде у нас получился полноценный, а главное очень вкусный обед или ужин.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Готовим запеканку из творога с манкой в духовке

Диетологи назвали три белковых продукта для идеального завтрака

Показываем как сделать великолепные домашние куриные котлеты без мясорубки. В основе куриная грудка

Картошка с мясом по технике плова

14 малоизвестных фактов об известных вещах и продуктах

Рецепт вкусных котлет: 5 яиц — и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные «разлетаются»

Как приготовить идеальный шашлык? Советы от шефа

Винегрет с острой капустой и тунцом

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

Обычно капуста заквашивается неделю, но наш рецепт дойдет за 1 ночь. Вечером ставим, а на утро пробуем

Курорт Kuda Villingili получил награду как “Отель с лучшей региональной винной картой в Азии”

В Сургуте открылся бар, где будут делать алкогольные напитки без спирта

Ваш комментарий

+ 66 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее