Еда

Роскачество: зеленый салат нужно хранить отдельно от других овощей в холодильнике

По словам экспертов, отдавать предпочтение стоит ярким, сочным листьям без тёмных пятен и гнили. Ещё лучше брать тот, что в горшочке. Проверьте, чтобы наружные листья кочанного салата плотно прилегали к основанию и сам кочан «не разваливался».

Роскачество: зеленый салат нужно хранить отдельно от других овощей в холодильнике

© Секрет Фирмы

Хранить зелёный салат стоит отдельно от других овощей в холодильнике. Чтобы он быстро не завял, его нужно поместить в полиэтиленовый или бумажный пакет. Срок хранения — два-три дня. Мокрые листья класть в холодильник не стоит.

При приготовлении салата листья лучше не резать, а рвать руками. Солить и добавлять масло стоит непосредственно перед подачей. Кстати, лучше всего сгодится оливковое или льняное. Чтобы салат стал ароматнее можно добавить розмарин, мяту, кинзу или базилик.

О том, как выбрать хорошую халву, рассказали в этом материале.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Картофельная колбаса: покоряет всех за столом

Дренажные напитки: что это такое и есть ли от них польза для организма

Вкуснее, чем во Франции: домашние рецепты эклеров

Диетолог Дюваль рассказала, сколько мороженого можно съесть за день

В России появился редчайший «целебный гриб»

Сладкая тыква с изюмом

Как развлекаются семьи с детьми, пары без детей и одиночки?

Терапевт озвучила продукты с высоким содержанием «скрытой» соли

Россиян научили правильно готовить суп

Рецепты вкусных баклажан на зиму

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Эксперт объяснил, как выбрать качественное филе рыбы

Ваш комментарий

3 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее