Новости ЗОЖ

Россиян предупредили о вреде свежевыжатых соков и смузи

Свежевыжатые соки и смузи стали популярными благодаря своей способности быстро насыщать организм витаминами и минералами, однако у них есть свои плюсы и минусы, о которых стоит знать перед тем, как включить их в свой рацион, рассказала тренер-нутрициолог, специалист по здоровому образу жизни Светлана Синиченко. В беседе с «Лентой.ру» она предупредила россиян о вреде напитков.

Нутрициолог предупредила о вреде свежевыжатых соков и смузи

© Lenta.ru

Эксперт отметила, что свежие фрукты и овощи содержат множество полезных веществ, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, кожи, волос и ногтей. Это витамин С, калий, магний, железо и антиоксиданты. Нутрициолог также сообщила, что в отличие от цельных фруктов и овощей, соки быстрее усваиваются организмом, так как клетчатка частично удаляется при приготовлении, что может быть полезно для людей с проблемами пищеварения.

Кроме того, смузи, содержащие большее количество клетчатки, чем соки, могут способствовать улучшению перистальтики кишечника и предотвращению запоров, поделилась Синиченко. А фрукты и ягоды богаты натуральными сахарами, которые дают быстрый заряд энергии, что особенно полезно утром или после тренировки.

При всем при этом даже натуральные фруктовые соки содержат много сахаров, которые могут привести к повышению уровня глюкозы в крови, обратила внимание эксперт. Особенно это касается сладких фруктов, таких как бананы, виноград и манго, уточнила она.

При изготовлении сока большая часть клетчатки теряется, что снижает чувство сытости и может привести к перееданию. Клетчатка также важна для поддержания здоровья пищеварительной системы Светлана Синиченко тренер-нутрициолог

К тому же некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на определенные виды фруктов и ягод, предостерегла собеседница «Ленты.ру». А если употреблять слишком много соков и смузи вместо полноценных приемов пищи, можно получить дефицит белков, жиров и других важных нутриентов, подчеркнула она.

«Пейте соки и смузи в умеренных количествах, сочетая их с другими продуктами питания, такими как орехи, семена, йогурт или творог. Старайтесь использовать разные виды фруктов, овощей и зелени, чтобы получать максимальное количество различных витаминов и минералов. Чтобы сделать напиток более сбалансированным, добавляйте протеиновый порошок, ореховую пасту или авокадо. Таким образом, свежевыжатые соки и смузи могут быть полезным дополнением к здоровому питанию, но важно помнить об их потенциальном вреде и соблюдать меру», — заключила Синиченко.

Ранее главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал «Ленте.ру» о высокой концентрации токсинов в томатном соке.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы преимущества козьего молока для здоровья

Врач рассказал, чем опасен сон с открытым окном

Врач Рапцун: поздней осенью важно употреблять витамины C и D

Диетолог Арзамасцев перечислил продукты, которые помогут согреться

Некоторых россиян призвали воздержаться от сливочного масла

Врачи назвали источник ядов на столе, вызывающий рак кишечника

Тренер назвала способ избежать проблем со спиной после 40 лет

Диетолог раскрыла, какие продукты лучше не покупать в магазине

Мужчин предупредили о «помолодевшем» простатите

Сколько инжира можно есть за один раз

Врач предупредила о главных провокаторах инфаркта

Врач раскрыла влияние безалкогольного пива на здоровье

Ваш комментарий

+ 45 = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее