Еда

Россиян призвали не покупать пережаренные продукты в фастфуде

Любителям фастфуда не стоит покупать пережаренные блюда, призвала в беседе с Пятым каналом руководитель группы биологических исследований ФИАН Светлана Димитриева. Так, например, темный цвет картошки фри говорит о том, что она жарилась с нарушением санитарных норм.

Эксперт: не стоит покупать пережаренные продукты в фастфуде

© Unsplash
Я призываю вас не покупать пережаренные продукты, не покупать продукты более темного цвета, а брать только золотистого, желтого, равномерного окраса картошечку фри, — уточнила специалист.

По словам Димитриевой, даже соусы и топинги могут доставить массу проблем для здоровья, поскольку они в своем составе имеют модифицированный крахмал, красители и ароматизаторы. Они изготавливаются в промышленном масштабе на специализированных производствах.

Ранее научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ врач-эндокринолог Зухра Павлова обратила внимание на то, что злоупотребление жирной и сладкой пищей может привести к ухудшению работы мозга. Наибольшие проблемы с памятью при такой диете ученые во время исследований фиксировали у молодых крыс, у которых не удалось восстановить работу мозга при переводе на правильное питание.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Безумно вкусный куриный пирог. Простой рецепт на сковороде

Томаты в собственном соку на зиму без стерилизации

Салат «Гурман» из печени трески

Ну, йогурт, погоди! Что скрывают изготовители «полезных продуктов»

Когда солить капусту в январе 2019?

Врачи развеяли популярный миф о сыре

Мясников объяснил, какой курицей можно отравиться насмерть

Ржаной хлеб на пиве в духовке

Ужин на большую семью всего за 30 минут. В основе только макароны и сыр, но получается потрясающе вкусно

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР. Готовим согласно ГОСТ 4363-48

Голубые, круглые, в полоску: необычные сорта бананов

Куриный суп с галушками

Ваш комментарий

66 − 62 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее