Еда

Россиянам дали совет, как выбрать хорошее мясо

Чтобы правильно выбрать мясо, нужно посмотреть прежде всего на его консистенцию, оно должно быть эластичным и упругим, рассказал в беседе с Пятым каналом директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов. По его словам, также важен цвет продукта.

Как выбрать хорошее мясо

© unsplash
"В первую очередь можно посмотреть на его консистенцию, надавить пальцем, и такое мясо должно быть упругим и эластичным. При надавливании его структура должна восстанавливаться и принимать первую форму", — объяснил эксперт.

Специалист отметил, что цвет мяса свинины должен быть светло-розовым, а говядины — с красными оттенками, но без коричневых и больших темных пятен.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что уничтожить практически всех паразитов в различных видах мяса можно термической обработкой или заморозкой на 7—10 дней. Она отметила: температура должна доходить минимум до 74 градусов Цельсия. По ее словам, в таких условиях в говядине, свинине, а также в мясе птицы гибнут 99% подобных организмов.

Другой врач, гастроэнтеролог Андрей Фарбер, посоветовал, делать шашлык из курицы или индейки, очищенных от кожи. Специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В Италии запретили рекламу и продажу «самых острых чипсов в мире»

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

Какие съедобные грибы запрещены в Европе

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром

Диетолог Журавлева: кофеин и таурин лучше заменить на природные энергетики

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Готовим бутерброды с селедкой, яйцом и майонезом: идеально для праздника

Легкий чизкейк, который сведет гостей с ума

ОСН: пуэр, мате и матча могут взбодрить лучше, чем кофе

Салат «Лисичка»: когда курица встречается с морковью

Россия стала мировым лидером по росту потребления кофе

Ваш комментарий

1 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее