Еда

Россиянам дали совет, как выбрать хорошее мясо

Чтобы правильно выбрать мясо, нужно посмотреть прежде всего на его консистенцию, оно должно быть эластичным и упругим, рассказал в беседе с Пятым каналом директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов. По его словам, также важен цвет продукта.

Как выбрать хорошее мясо

© unsplash
"В первую очередь можно посмотреть на его консистенцию, надавить пальцем, и такое мясо должно быть упругим и эластичным. При надавливании его структура должна восстанавливаться и принимать первую форму", — объяснил эксперт.

Специалист отметил, что цвет мяса свинины должен быть светло-розовым, а говядины — с красными оттенками, но без коричневых и больших темных пятен.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что уничтожить практически всех паразитов в различных видах мяса можно термической обработкой или заморозкой на 7—10 дней. Она отметила: температура должна доходить минимум до 74 градусов Цельсия. По ее словам, в таких условиях в говядине, свинине, а также в мясе птицы гибнут 99% подобных организмов.

Другой врач, гастроэнтеролог Андрей Фарбер, посоветовал, делать шашлык из курицы или индейки, очищенных от кожи. Специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно выбрать колбасу: вот пять советов

Похудеть без спорта и диет: простые привычки, которые помогут сбросить вес

В Крыму начали производство элитного мяса

Дренажные напитки: что это такое и есть ли от них польза для организма

Картофельные лепёшки в духовке

Альтернатива куличу: готовим традиционный итальянский пасхальный пирог

Рецепт карри, от которого не разболится живот

Почему стоит включить хумус в свой рацион

Кружевные блины: не прилипают к сковороде

Можно ли заморозить творог в морозилке

Мясо цыплят-бройлеров: эксперты проверили на антибиотики и микробы

Пышный омлет с овощами на сковороде: идеальный завтрак на скорую руку

Ваш комментарий

50 − 49 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее