Еда

Россиянам дали советы, как сделать блюда одновременно вкусными и полезными

Чтобы сделать блюда одновременно вкусными и полезными, следует запекать их вместо жарки на масле, посоветовали в мурманском Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что жареная пища не приносит пользы организму. Кроме того, в духовке еда готовится быстрее и не требует постоянного контроля, пишет «МК в Мурманске».

Как сделать блюда одновременно вкусными и полезными

© unsplash.com

Как уточнили в Роспотребнадзоре, приготовление на пару принесет больше пользы, чем тушение. При отсутствии пароварки можно использовать специальную вкладку для кастрюли или большой дуршлаг. Продукты при тушении теряют полезные вещества из-за длительного воздействия влаги и горячих температур.

Следует помнить, что овощи не надо подвергать длительной термической обработке. Лучше их недоваривать, чтобы сохранилось больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, рекомендуется отказаться от свинины в пользу индейки. В ведомстве также посоветовали не использовать большое количество соли. Заменить ее можно разнообразными специями.

Эндокринолог Наталья Лазуренко ранее рассказала, что средиземноморская диета является одним из наиболее исследованных и рекомендуемых типов диет. По ее словам, такой тип питания способствует поддержанию здоровья сердца.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Киноа с овощами в одной сковороде — легкое и питательное блюдо

Плита не понадобится: рецепт сливочно-шоколадного торта без выпечки к вечернему чаю

Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Спелая или вяжущая: какая хурма полезнее

Рецепт для похудения: смузи со свеклой. Едим — и вес уходит

Как приготовить суп Мисо и чем он полезен

Сенсорная кухня: что это такое и почему о ней говорят? Объясняем

Творожные шарики с хрустящей корочкой: рецепт колобков к чаю

Названы уникальные полезные свойства перепелиных яиц

Том Ям считается сложным супом, но мы сварим его всего за 20 минут. Показываем рецепт

Эксперт объяснил, почему после острого спасает не вода, а молоко

Ваш комментарий

66 − 59 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее